Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Яичница с сыром (твердым, плавленым): пошаговые рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Яичница с сыром (твердым, плавленым): пошаговые рецептыБлюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи. Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию. соль, перец – по вкусу. Время приготовления: 5-7 минут. Калорийность: 258 ккал. Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь; Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем; Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться; Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты); Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.

Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время. специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 227 ккал. Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла; Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком); Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки; Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить; Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь; Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде; Украсить болтушку с помощью зелени. Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций. соль, специи – по вкусу. Время приготовления: 12 минут. Калорийность: 204 ккал.

Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло; Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока); В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать; Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится; На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека; Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции. Яйца с помидорами, колбасой и сыром Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи. соль, укроп – по вкусу. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 225 ккал. Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть; Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая; В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры; Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды; Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны; Блюдо готово к подаче на стол. Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.

соль и перец – по вкусу. Время приготовления: 15 минут. Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент; С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись); Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком; Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек; Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности; Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью. Яйца с беконом, помидорами и сыром Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно. укроп, соль, перец – по вкусу. Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 238 ккал. Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см; Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор; Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты; На стол подавать, посыпав измельчённым укропом. Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки. соль, специи – по вкусу. Время приготовления: 7-8 минут. Калорийность: 150 ккал.

Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом; Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки; Яичница готова. Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие; Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром; Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко; В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц; Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок; Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых; Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки; Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени. Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}