8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Что вкусного приготовить на ужин из курицы: рецепты пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Что вкусного приготовить на ужин из курицы: рецепты пошаговоКуриное мясо многие любят и готовят постоянно. Оно недорогое, неприхотливое в обработке, готовится достаточно быстро, сочетается со многими продуктами. А самое, главное – многие блюда из этой птицы не требуют долгого стояния у плиты. Такое преимущество придётся по вкусу занятым женщинам, приготовить ужин которым нужно и быстро, и вкусно. Возможность накормить им всех – и детей, и взрослых. Филе курицы (столько, сколько нужно, чтобы накормить вашу семью); 1 чайная ложка оливкового масла. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом быстро обжариваем кусочки филе. Делать это нужно не больше 1 – 1,5 минут, чтобы мясо схватилось, но не зажарилось. Если вы хотите, чтобы ужин был диетическим, можно не обжаривать курицу, однако, это потребует дополнительного времени при тушении (примерно 5-7 минут); Перекладываем курицу в кастрюлю с толстым дном (за неимением таковой, можно взять обычную кастрюлю). Заливаем водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала кусочки.

Ставим на средний огонь, накрываем крышкой. Этот этап приготовления занимает от 20 до 40 минут в зависимости от количества филе, которое решено приготовить; Добавляем к курице сметану (в расчёте на 800 грамм филе примерно 200 грамм), соль, перец, выдавливаем туда же чеснок, сливочное масло – всё это по вкусу. Перемешиваем, выключаем; При подаче можно украсить свежей зеленью. Такую курочку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно смешать с макаронами, использовать как подливу к картофелю, любой сваренной крупе. Обилие сливочного соуса сделает любой, даже самый скучный и сухой гарнир сочным и привлекательным. Те, кто любит тушёную капусту и куриные голени, мясо которых жирнее диетической грудки, по достоинству оценят сочность такого блюда. 8-18 шт. куриных голеней; 200 гр. свежей белокочанной капусты; Репчатый лук – 1 шт.; Перец. Лук мелко нарезаем. Включаем мультиварку на режим жарки, кладём туда лук и маленькую ложку оливкового масла.

Пассеруем лук до прозрачности. Если вы не хотите жарить в мультиварке, например, вам некогда ждать, когда она разогреется – пассеруйте на обычной сковороде; Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами; Складываем ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: лук, капуста, куриные голени. Добавляем соль и перец по вкусу; В процессе готовки будет необходимо аккуратно перемешать деревянной или пластиковой лопаточкой капусту с курицей. Сделать это нужно примерно через 20 минут. Сразу это делать не стоит, ведь капуста в процессе приготовления станет значительно мягче и меньше в объёме, соответственно, легче перемешается с остальными ингредиентами. Любителям необычных вкусовых сочетаний посвящается этот рецепт.

800 гр. куриного филе; Паста (лучше брать не спагетти, а некрупные макароны – симпатичнее всего смотрятся фарфалле – макароны в виде бантиков); 2 ст. л. мёда; 1 ст. л. французской горчицы; Пармезан или любой другой твёрдый сыр. На оливковом масле обжариваем филе курицы до готовности. Солим, перчим, смешиваем с мёдом и горчицей; Отвариваем пасту так, как указано в инструкции на упаковке; Сливаем воду. Пасту промывать не нужно, иначе соус не будет прилипать к макаронам, нарушится их структура; Возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем туда уже готовое куриное филе, смешанное с горчицей и мёдом, перемешиваем и оставляем на слабом огне примерно на 2 минуты; При подаче посыпаем натёртым пармезаном или другим сыром, который у вас есть. Перец.

Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза. Если у вас необработанное куриное филе, приготовьте из него фарш. Можно сделать его мелким, пропустив через мясорубку два раза, можно крупнее, изрубив в комбайне – тогда котлеты получатся рубленые. Ваш выбор – это дело вкуса; Тыкву очищаем от семян и шкурки, натираем на мелкой тёрке. Количество тыквы не указано намеренно.

Вы можете брать её по вкусу. Котлеты, где курица и тыква в пропорции 1:1 получаются совсем диетическими, если хочется побольше мяса, соотношение может быть 1:3 или 1:4; Смешиваем тыкву и куриный фарш, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок. Для того, чтобы котлеты не разваливались, яйцо не нужно, так как скрепляющую функцию выполняет натёртая тыква. При желании яйца можно добавить; Если вы готовите на пару в мультиварке, налейте туда столько воды, сколько полагается по инструкции. В случае, когда используется обычная плита, в пароварку воды нужно примерно 3-4 см; Мокрыми руками формируем котлетки средней величины, выкладываем их на стимер в мультиварке или в ёмкость пароварки. Готовить понадобится примерно 25 минут; Соус делаем так: смешиваем йогурт или сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком (можно обойтись и без него). Подаёт котлетки вместе с соусом. Если вы используете сметану, соус будет чуть жирнее, с йогуртом получается совершенно диетический вариант, подходящий для позднего ужина или восстановления сил после тренировки.

Вопрос – что приготовить на ужин из курицы – больше не поставит вас в тупик, ведь у вас в кулинарной копилке теперь будет целый арсенал вкусных блюд.


Теги:


Календарь