Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Торт с маком - простой, трехслойный, с орехами: рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Торт с маком - простой, трехслойный, с орехами: рецептыО сдобной выпечке с маком знают практически все хозяйки, но мало кто знает, что с этим же ингредиентом можно приготовить невероятно вкусные торты. Вообще все торты, в составе которых присутствует сметана, отличаются пышностью коржей и воздушностью крема. Крем для этого десерта получается немного жидким, однако в этом и заключается его плюс, так как он отдаёт коржам свою сладость и делает их мягкими. сметана 20% — 0.5 кг; сахар-песок – 200 г. сметана 33% — 500 г. Длительность готовки: 45 минут. Число калорий: 326 ккал.

Итак, для начала необходимо растереть сахарный песок с маслом и к полученной массе добавить сметану. Перемешать; Как обычно, в муку всыпать разрыхлитель, перемешать и ввести полученную сухую смесь в жидкую основу; Теперь мучной полуфабрикат разделить на 5 частей, каждую из которых нужно выпекать на промазанной маслом форме при 180С. Весь процесс займёт примерно 25 минут, то есть на каждый корж потребуется около 5 минут времени; Пока выпекаются коржи самое время начать приготовление сметанного крема. Для этого перемешать венчиком сметану с пудрой.

Всыпать мак и снова перемешать; Как только коржи остынут приступить к сборке торта. На дно плоской тарелки положить первый корж, залить его необходимым количеством крема и выложить следующий. Так поступить с каждым слоем. Последним слоем будет сметанный крем; Готовый торт нужно выдержать ночь в холодильнике, чтобы коржи как следует, пропитались и стали мягкими. Это именно тот, десерт о котором взрослые говорят: «Вкус знакомый с детства». Несмотря на столь «серьёзное» название, готовится он быстро и довольно просто.

крупные яйца – 4 шт.; пищевая сода – ч. л. порошок какао – 4 ст. л.; размягчённое масло – 200 г. Длительность готовки: 1 час + одна ночь для выстаивания мака и яиц. Число калорий: 365 ккал. К измельчённому в кофемолке пищевому маку добавить яйца, перемешать и убрать на одну ночь в холодильник; На следующий день разогреть до 180С духовку, достать яйца с маком и по следующей последовательности ввести ингредиенты для теста: сахар, сметана, мука и в конце сода; Выбранную для выпечки форму сначала нужно застелить пергаментной бумагой, а её в свою очередь смазать кусочком масла. Это необходимо, так как в самом тесте отсутствует жир, и оно в процессе выпекания прилипнет; Влить в форму 1/3 готового теста и выпекать 10 минут, но ориентируйтесь на мощность своей духовки. Как только корж станет коричневым, вынимайте форму; Таким образом, нужно выпечь все три коржа и оставить на железной решётке для остывания, а за это время подготовить крем; Масло выложить в кастрюльку и туда же всыпать порошок какао и перемешать венчиком. Теперь нужно взять миксер и взбивая вливать сгущённое молоко; Остывшие коржи промазать готовым кремом. Торт с курагой, маком и орехами Очень нежный и оригинальный торт, который известен в мире под названием «Сказка». сода – ч. л.; крахмал – 1 ст. л. сода – ч. л.; крахмал – 1 ст. л. сода – ч. л.; крахмал – 1 ст. л. размягчённое масло – 150 г. орехи и шоколад. Длительность готовки: 1 час 40 минут + 2 дня для пропитки.

Число калорий: 210 ккал. Как вы уже поняли, коржи будут с тремя добавками, поэтому для начала нужно подготовить дополнительные компоненты. Орехи порубить, курагу обязательно промыть и замочить на четверть часа в кипятке. Как только она размягчится нарезать её мелкими кубиками. Мак обязательно промыть под тёплой водой и залить дистиллированной водой; Мак поставить вариться на слабом огне, иногда помешивая и снимая пенку. В среднем процесс варки займёт от 20 минут до получаса; Готовый мак откинуть на самое мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложить их в марлю и отжать; В неглубокую миску вбить яйцо, всыпать сахарный песок и взбить до лёгкой пенки венчиком.

Следом влить сметану и перемешать. Всыпать соду, перемешать. На этом этапе отложить миску в сторону на минут 5, чтобы началась реакция; За это время просеять крахмал с мукой и через 5 минут всыпать к яйцам. Замесить тесто добавить орехи и перемешать; Готовое тесто залить в форму. Выпекать около четверти часа при 180С; Масло нужно довести до размягчённого состояния. Затем постепенно вливая сгущёнку взбить крем до получения однородного состояния; Остывшие к этому времени коржи смазать кремом. При необходимости можно подровнять ножом края; Края и поверхность посыпать орехами и стружкой.

Готовый торт должен настаиваться в течение двух суток. В этом рецепте крем получается довольно жидким и очень сладким, но в таком виде он хорошо пропитает коржи с добавками. Если предпочитаете более влажный торт, то можете полить коржи сиропом. Также можно приготовить более густой крем, но при этом необходимо разрезать коржи пополам, иначе они не пропитаются. Ещё один интересный вариант «Сказки». сода, гашённая уксусом – ч. л.; яйца – 3 шт. Длительность готовки: 2 часа. Число калорий: 429 ккал. Чтобы приготовить первый корж необходимо смешать с одним куриным яйцом 100г сахарного песка.

Далее ввести 100 г сметаны, маленькую щёпоть соли, гашённую в уксусе соду и рубленные орехи. Всё перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать при 180С до готовности. В среднем процесс выпечки займёт 25 минут. Оставшиеся 2 коржа готовить по аналогичному, только во втором в тесто добавить замоченный изюм, а в третьем заранее замоченный пищевой мак. Готовые коржи разрезать вдоль; Для приготовления заварного крема необходимо 2 яйца смешать с сахаром (75 г) и мукой (2 ст. л.). Смесь залить 50 мл молока, тщательно перемешать, чтобы не возникли комочки и только потом влить оставшееся, но слегка подогретое молоко. Крем довести до кипения и варить на минимальном огне до загустения. В конце ввести немного масла. По желанию, чтобы придать ему пышность можно взбить его миксером; Последним этапом станет формование торта. Все коржи нужно смазать кремом и убрать на ночь для пропитки.

Когда до прихода гостей остаётся буквально несколько часов и время на выпекание торта катастрофически не хватает, на помощь приходят рецепты десертов, не требующих выпечки. сахарный песок – 3 ст. л. Длительность готовки: 30 минут. Число калорий: 298 ккал. Приготовление торта начинается с того, что сметану необходимо взбить с сахаром, пока на поверхности не образуются густые пышные гребни. Чтобы процесс не затянулся, используйте охлаждённую домашнюю сметану; Дальше всё проще простого: вафельный лист смазать варёной сгущёнкой. Поверх выложить маковые крекеры и смазать их сметанным кремом; Следом выложить новый вафельный слой, смазать его сгущёнкой и разложить крекеры с маком; Готовый торт должен пропитаться минимум 3-4 часа.

Сверху десерт можно украсить свежими фруктами. Коржи для приготовления маковых тортов лучше готовить бисквитные. Так ваш торт получится очень нежным и воздушным; Для промазывания коржей используйте сметанный, заварной или сливочный крем. Уникальность маковых тортов в том, что для смазывания можно использовать сразу несколько разновидностей кремов; В качестве украшения торта с маком можно использовать тот же крем, шоколадную глазурь и даже можно залить поверхность фруктовым желе. Приятного аппетита!


Теги: