8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Эчпочмак по-татарски традиционный и с курицей: рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Эчпочмак по-татарски традиционный и с курицей: рецепт с фотоКухни разных народов мира богаты на свои собственные необычные для остальных блюда. В этой статье речь пойдет об удивительно вкусной «изюминке» национальной кухни всех татар и башкир – об эчпочмаках. Эчпочмаки по – татарски – это удивительно вкусные своеобразные пирожки треугольной формы с отверстием посередине. Такое лакомство придется по вкусу любому гурману, так как оно очень аппетитное, сытное и ароматное. 3 ст. ложки масла подсолнуха; Немного бульона.

Совет: если бульона не окажется, то есть другой вариан: смешать сливочное масло с кипятком. Для тех, кто не употребляет в пищу дрожжевое тесто, ниже будет представлен рецепт эчпочмака из пресного теста. Совет: так как пресное тесто может оказаться немного сухим, в него рекомендуется добавлять сметану и сливочное масло, которые придадут ему рассыпчатость. Для того чтобы приготовить пресное тесто, необходимо следующее: 2 — 3 ст. ложки сметаны; 4 — 5 ст. ложек масла; Немного соли. Совет: тесто рекомендуется защипывать быстро, так как сок, выделяемый начинкой, размочит его. Как очевидно, существует несколько способов приготовить это традиционное блюдо. Ниже будет представлен еще один рецепт, на этот раз вкусные татарские пирожки будут сделаны из слоеного теста, а начинкой для них будет куриное мясо и картофель (берем, опять же, по 0,5 кг каждого). 250 мл воды холодной.

По традиции, вкусные татарские и башкирские треугольнички пекутся из дрожжевого теста, однако существует еще один рецепт – это эчпочмак на кефире. Весь процесс приготовления останется тем же, поэтому целесообразней будет описать процесс готовки кефирного замеса. Пол - ложки (чайной) соды. Для того чтобы приготовить вкусное тесто на кефире, необходимо: Добавить в кефир соль, сметану и яйца, все смешать; Далее постепенно ввести муку, приготовить массу и поместить ее в прохладное место, предварительно обернув в пленку. После приготовления теста следует точно так же, как и в предыдущих рецептах, поделить его на некоторое количество частей, раскатать и затем вложить начинку. Совет: если под рукой не окажется сметаны, то вместо нее можно использовать сливки с высоким процентом жирности. Татарские эчпочмаки можно назвать как угодно — пирожки или самса — но определенно точно такое блюдо не оставит равнодушным ни одного обожателя хороших и оригинальных блюд или просто любителя хорошо покушать, ведь эчпочмак – это вкусное, ароматное, сытное, сочное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Самое главное – это готовить с душой. Приятного аппетита!


Теги:


Календарь