Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тефтели с помидорами и оливками

  • Размещено: 20-10-2021, 03:19
  • Просмотров: 619
Тефтели с помидорами и оливкамиТефтели с помидорами и оливками

чили (сухие хлопья) - одна чайная ложк.

оливки зеленые - 100г

масло постное (для жарки)

куриный бульон - 250г

морская соль, темный перчик (помеленный) - по своему вкусу

свинина (фарш) - 500г

сырок пармезан (размельченный на терке).

петрушка (очень мелко рубленая)

фенхель (семена) - одна чайная ложк.

феттучини или же другая лапша (отварная)

помидоры черри (половинками) - 300г

чеснок (очищеный и размельченный) - 1 кусочек

хлеб - 1 кусочек

Молоко налить в блюдце, смочить в нем хлеб вместе с всех сторон.

В внушительную тарелку сложить фарш, хлеб, семена фенхеля, хлопья чили, чеснок, присолить и приперчить по своему вкусу. Все хорошенько перемешивать. Из полученной массы сформировать приблизительно 16 шариков.

В большой сковородке нагреть постное масло, положить на разогретую сковородку мясные шарики и жарить тефтели на сильном огне приблизительно 4 - 6 мин..

После чего положить в сковородку помидоры, оливки, налить куриный бульон, довести вплоть до кипения и пpиготовлять тефтели с помидорами и оливками приблизительно 2 - 4 мин..

Подавать тефтели с вареными феттучини или же другой лапшой. Пред подачей обсыпать тефтели с лапшой рубленой петрушкой и сырком.

Куриные тефтели в грибном соусе

Мясо пропустить через мясорубку. Лук растереть через терку. Добавить специи. Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей. Очень хорошо перемешивать и положить фарш в охлaждaющую cиcтему.

На небольшом огне в большой сковородке растопить сливочное масло . Зажарьте грибы и лук вплоть до золотого окраса. Добавьте муку и вечно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. После чего добавьте сметану и очень хорошо размешайте. Понемногу добавляйте бульон и винный нaпиток, по 1\2 стак, очень хорошо размешивая меж каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтоб не было комочков. Присолите и поперчите, доведите вплоть до кипения и проварите 2 минуты.

Вытащите фарш из холодильника. Сформируйте не очень большие тефтели, размером с грецкий орешек. Положите тефтели в соус, убавьте огонь вплоть до минимума, накройте крышкой и тушите вплоть до полной готовности тефтелей, примерно 10-15 мин..

Подавать присыпав укропчиком с макаронами либо с картофельным пюре.

Запеченные тефтели из индейки

капуста белокочанная (нарезанная) - 1\2 чашки.

яичко перепелиное - 4 шт.

индейка (фарш) - 500г

сметана (нежирная) - 3 столовые ложки.

соль - 1\2 чайная ложк.

1\2 шт. - лук репчастый

рис (вареный) - 1\2 чашки

Отварить рис вплоть до готовности, положить остывать.

Внимательно перемешивать фарш из индейки с сырым очень мелко порезанным лучком, яичками и солью. Очень мелко покрошить свежую белокочанную капусту. Добавить порезанную капусту и вареный рис в фарш, внимательно перемешивать. В случае если блюдо предназначается для взрослых, то я также кладу туда приправы (непременно помеленный темный перчик и немножко соевого соуса).

Нагреть печку вплоть до 220С. Скатать из фарша круглые котлетки диаметром приблизительно 3 -4 см. Выложить в специальный лоток для выпекания на бумагу для выпечки. Сверху закрыть фольгой.

Положить в печку на 30 мин.. Через 5 мин. после начала запекания снизить температуру вплоть до 200С.

Теги: