Тефтели с помидорами и оливками
чили (сухие хлопья) - одна чайная ложк.
оливки зеленые - 100г
масло постное (для жарки)
куриный бульон - 250г
морская соль, темный перчик (помеленный) - по своему вкусу
свинина (фарш) - 500г
сырок пармезан (размельченный на терке).
петрушка (очень мелко рубленая)
фенхель (семена) - одна чайная ложк.
феттучини или же другая лапша (отварная)
помидоры черри (половинками) - 300г
чеснок (очищеный и размельченный) - 1 кусочек
хлеб - 1 кусочек
Молоко налить в блюдце, смочить в нем хлеб вместе с всех сторон.
В внушительную тарелку сложить фарш, хлеб, семена фенхеля, хлопья чили, чеснок, присолить и приперчить по своему вкусу. Все хорошенько перемешивать. Из полученной массы сформировать приблизительно 16 шариков.
В большой сковородке нагреть постное масло, положить на разогретую сковородку мясные шарики и жарить тефтели на сильном огне приблизительно 4 - 6 мин..
После чего положить в сковородку помидоры, оливки, налить куриный бульон, довести вплоть до кипения и пpиготовлять тефтели с помидорами и оливками приблизительно 2 - 4 мин..
Подавать тефтели с вареными феттучини или же другой лапшой. Пред подачей обсыпать тефтели с лапшой рубленой петрушкой и сырком.
Куриные тефтели в грибном соусе
Мясо пропустить через мясорубку. Лук растереть через терку. Добавить специи. Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей. Очень хорошо перемешивать и положить фарш в охлaждaющую cиcтему.
На небольшом огне в большой сковородке растопить сливочное масло . Зажарьте грибы и лук вплоть до золотого окраса. Добавьте муку и вечно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. После чего добавьте сметану и очень хорошо размешайте. Понемногу добавляйте бульон и винный нaпиток, по 1\2 стак, очень хорошо размешивая меж каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтоб не было комочков. Присолите и поперчите, доведите вплоть до кипения и проварите 2 минуты.
Вытащите фарш из холодильника. Сформируйте не очень большие тефтели, размером с грецкий орешек. Положите тефтели в соус, убавьте огонь вплоть до минимума, накройте крышкой и тушите вплоть до полной готовности тефтелей, примерно 10-15 мин..
Подавать присыпав укропчиком с макаронами либо с картофельным пюре.
Запеченные тефтели из индейки
капуста белокочанная (нарезанная) - 1\2 чашки.
яичко перепелиное - 4 шт.
индейка (фарш) - 500г
сметана (нежирная) - 3 столовые ложки.
соль - 1\2 чайная ложк.
1\2 шт. - лук репчастый
рис (вареный) - 1\2 чашки
Отварить рис вплоть до готовности, положить остывать.
Внимательно перемешивать фарш из индейки с сырым очень мелко порезанным лучком, яичками и солью. Очень мелко покрошить свежую белокочанную капусту. Добавить порезанную капусту и вареный рис в фарш, внимательно перемешивать. В случае если блюдо предназначается для взрослых, то я также кладу туда приправы (непременно помеленный темный перчик и немножко соевого соуса).
Нагреть печку вплоть до 220С. Скатать из фарша круглые котлетки диаметром приблизительно 3 -4 см. Выложить в специальный лоток для выпекания на бумагу для выпечки. Сверху закрыть фольгой.
Положить в печку на 30 мин.. Через 5 мин. после начала запекания снизить температуру вплоть до 200С.
чили (сухие хлопья) - одна чайная ложк.
оливки зеленые - 100г
масло постное (для жарки)
куриный бульон - 250г
морская соль, темный перчик (помеленный) - по своему вкусу
свинина (фарш) - 500г
сырок пармезан (размельченный на терке).
петрушка (очень мелко рубленая)
фенхель (семена) - одна чайная ложк.
феттучини или же другая лапша (отварная)
помидоры черри (половинками) - 300г
чеснок (очищеный и размельченный) - 1 кусочек
хлеб - 1 кусочек
Молоко налить в блюдце, смочить в нем хлеб вместе с всех сторон.
В внушительную тарелку сложить фарш, хлеб, семена фенхеля, хлопья чили, чеснок, присолить и приперчить по своему вкусу. Все хорошенько перемешивать. Из полученной массы сформировать приблизительно 16 шариков.
В большой сковородке нагреть постное масло, положить на разогретую сковородку мясные шарики и жарить тефтели на сильном огне приблизительно 4 - 6 мин..
После чего положить в сковородку помидоры, оливки, налить куриный бульон, довести вплоть до кипения и пpиготовлять тефтели с помидорами и оливками приблизительно 2 - 4 мин..
Подавать тефтели с вареными феттучини или же другой лапшой. Пред подачей обсыпать тефтели с лапшой рубленой петрушкой и сырком.
Куриные тефтели в грибном соусе
Мясо пропустить через мясорубку. Лук растереть через терку. Добавить специи. Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей. Очень хорошо перемешивать и положить фарш в охлaждaющую cиcтему.
На небольшом огне в большой сковородке растопить сливочное масло . Зажарьте грибы и лук вплоть до золотого окраса. Добавьте муку и вечно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. После чего добавьте сметану и очень хорошо размешайте. Понемногу добавляйте бульон и винный нaпиток, по 1\2 стак, очень хорошо размешивая меж каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтоб не было комочков. Присолите и поперчите, доведите вплоть до кипения и проварите 2 минуты.
Вытащите фарш из холодильника. Сформируйте не очень большие тефтели, размером с грецкий орешек. Положите тефтели в соус, убавьте огонь вплоть до минимума, накройте крышкой и тушите вплоть до полной готовности тефтелей, примерно 10-15 мин..
Подавать присыпав укропчиком с макаронами либо с картофельным пюре.
Запеченные тефтели из индейки
капуста белокочанная (нарезанная) - 1\2 чашки.
яичко перепелиное - 4 шт.
индейка (фарш) - 500г
сметана (нежирная) - 3 столовые ложки.
соль - 1\2 чайная ложк.
1\2 шт. - лук репчастый
рис (вареный) - 1\2 чашки
Отварить рис вплоть до готовности, положить остывать.
Внимательно перемешивать фарш из индейки с сырым очень мелко порезанным лучком, яичками и солью. Очень мелко покрошить свежую белокочанную капусту. Добавить порезанную капусту и вареный рис в фарш, внимательно перемешивать. В случае если блюдо предназначается для взрослых, то я также кладу туда приправы (непременно помеленный темный перчик и немножко соевого соуса).
Нагреть печку вплоть до 220С. Скатать из фарша круглые котлетки диаметром приблизительно 3 -4 см. Выложить в специальный лоток для выпекания на бумагу для выпечки. Сверху закрыть фольгой.
Положить в печку на 30 мин.. Через 5 мин. после начала запекания снизить температуру вплоть до 200С.