Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Драники с грибами: рецепты приготовления с пошаговыми фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Драники с грибами: рецепты приготовления с пошаговыми фотоДраники – это русское блюдо, которое обычно готовится из картофеля. Для разнообразия в них иногда добавляют различные овощи. Особенно вкусными и ароматными они получаются с начинкой из грибов. Этот ингредиент придает оригинальный вкус, но в то же время делает угощение питательным и достаточно сытным. Так, как же приготовить драники из картофеля с грибами? Рассмотрим несколько способов. немного майорана в сушеном виде.

Время на приготовление – 1 час. Калорийность – 155 ккал. Грибы нужно сполоснуть, протереть полотенцем; Режем мелкими ломтиками, при желании их можно перемолоть блендером или протереть теркой; Картофельные клубни необходимо очистить от шкурки, тщательно промываем очищенные клубни; С лука нужно счистить кожуру, луковицы необходимо порубить тонкими полукольцами; Ветки укропа промываем, встряхиваем и режем мелкими кусочками; В чашку выкладываем грибы, протертый картофель, полукольца лука, укроп; Добавляем соль, черный перец, сушеный майоран; Каждая сторона должна обжариваться примерно 10 минут, должна образоваться корочка с золотистой структурой; Как только драники будут готовы, их нужно выложить на тарелку и подать к столу. растительное масло. приправы на свое усмотрение. Время на приготовление – 1 час. Калорийность – 175 ккал. С луковицы нужно счистить кожуру, нарезаем кубиками или полукольцами; Морковный корнеплод нужно хорошо сполоснуть, очистить шкурку и протереть на терке с крупными зубцами; В сковородку необходимо подлить растительное масло, убираем на огонь и прогреваем; Выкладываем грибы к овощам и курице, приправляем специями, размешиваем и готовим около 10 минут; Картофель очищаем от шкурки, промываем; Приправляем картофель специями, солью, добавляем майонез; Разбиваем яйца, два яйца выкладываем в основу; Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток выкладываем в основу, а белок в начинку; Как только масло начнет кипеть выкладываем в него ложкой картофельную основу, делаем из нее лепешку, в центр кладем начинку и закрываем второй порцией картофельной основы; Жарим драники с обеих сторон в течение 10 минут, должна появиться корочка с золотистым цветом; Раскладываем готовые драники на тарелке и ставим на стол. растительное масло. Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 154 ккал. Грибы следует промыть и нашинковать на небольшие кусочки, их можно перемолоть в блендере; С луковиц требуется снять кожуру, режем лук на небольшие квадратики; В жаровню заливаем немного масла, убираем на огонь и греем; Зажариваем все до полуготовности, приправляем солью, специями; Картофель очищаем от шкурки, промываем клубни от грязи; Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс, добавляем к картофелю; Добавляем к основе муку, яйца, специи; Разбиваем яйца и выкладываем в основу. Основу нужно хорошенько перемешать; Выкладываем ложкой основу, делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр грибную начинку, сверху кладем тертый сыр, закрываем вторым слоем картофельной основы; Вынимаем форму, выкладываем драники на тарелку и подаем на стол со сливочным соусом. лучше всего использовать лесные грибы.

Если же нет возможности использовать лесные, то можно заменить шампиньонами; желательно, прежде чем делать дранники, начинку дополнительно прожарить, так они приготовятся быстрее; жарить драники следует на медленном огне и в большом количестве масла, чтобы они не пригорели; обязательно в основу добавляйте несколько яиц или майонез, за счет этого она будет держать форму и не развалиться; подавать следует со сливочным или томатным соусом. Драники с грибами будут прекрасным дополнением к любым блюдам – супам, кашам, салатам. Они прекрасно сочетаются с любыми соусами и подливками. Главное — нужно их правильно сделать. Тем более их приготовление не такое уж и сложное и для него потребуется минимальное количество продуктов. Так что не стоит откладывать приготовление этого блюда на потом, лучше его сделать как можно скорее.


Теги: