Курица в сметане на сковороде (с грибами, чесноком): рецепты » Здоровое питание

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Курица в сметане на сковороде (с грибами, чесноком): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Курица в сметане на сковороде (с грибами, чесноком): рецептыКурица – самая популярная домашняя птица, поскольку блюда из нее занимают значительную часть нашего рациона. Ее жарят, запекают, отваривают бульоны, используют мясо в салаты и различные начинки. Для приготовления вкусной курицы в сметане на сковороде понадобятся самые простые и недорогие продукты. Технологические процессы тоже довольно легкие, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно. Традиционный вариант приготовления птицы в кисломолочном продукте на сковороде очень простой. Берете целую тушку или какие-либо части курицы и протушиваете ее на сковороде со сметаной. куриная тушка – 1.5 кг; специи, соль; луковица – 1 шт.; мука – 2 ст. л. Приготовление: 40 минут. Калории:119 Ккал/100 г. Домашнюю куриную тушку моем и обсушиваем полотенцем, удаляем пинцетом остатки перьев или подшерстка.

Разрезаем на порционные части, стараясь меньше повредить волокна, чтобы получились красивые кусочки. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Ставим глубокий сотейник на плиту и растапливаем половину сливочного масла. Следом забрасываем птицу, посыпаем приправами, солью и обжариваем до красивого цвета под прикрытой крышкой. Когда курица протушилась в собственном соку минут пятнадцать, снимаем крышку, добавляем сметану, лук, муку и оставшееся масло. Если масса покажется вам густоватой, подлейте полстакана теплой воды. Перемешиваем, убавляем пламя и доготавливаем блюдо двадцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Для цвета можно добавить паприку или куркуму. Готовность вы определите по внешнему виду птицы: мясо станет отходить от кости и пропадет кровянистый цвет. Для приготовления нежного диетического гуляша обычно используют куриное филе, оно соответствует указанным критериям. Готовится он быстро, получается вкусным и достаточно сытным. луковица – 1 шт.; морковка – 1 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; масло – 2 ст. л.; чеснок – 1 шт. Приготовление: 45 минут. Калории: 123 Ккал/100 г. Охлажденную свежую куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками. Удаляем реберные кости, пленку и нарезаем вдоль волокон на пласты, затем – поперек брусками или соломкой. В сковороду наливаем нерафинированное масло, прогреваем и кладем поджариться подготовленное мясо.

С овощей снимаем кожуру, луковицу нарезаем кубиками, морковку натираем, чеснок измельчаем. В маленькой пиале смешиваем сметану, томатную пасту и немного воды. Перемешиваем, подсаливаем и отставляем. К подрумянившейся курице кладем пассироваться овощи. Когда они станут достаточно мягкими, все заливаем подготовленной заправкой. Накрываем герметично крышкой и оставляем готовиться еще десять минут.

В это блюдо можно добавить один листок лавра или несколько зерен перца, но только в самом конце. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, идеально подойдет для праздника. Красивые голени и бедра курицы с крупно нарезанными кольцами моркови под сметанным соусом выглядят аппетитно и ярко. морковка – 2 шт.; соль, перец; масло – 3 ст. л.; горчица – 2 ст. л. Приготовление: 1 час. Калории: 145 Ккал/100 г. Берем готовые голени и бедра курицы. Если у вас цельная тушка, то отрезаем от нее эти части. Посыпаем солью, перцем и складываем в миску.

Смешиваем легкую горчицу со сметаной. Полученной смесью обильно натираем птицу и оставляем на полчаса промариноваться. В сотейник вливаем подсолнечное масло. Морковку моем, чистим при помощи металлического скребка (так получается меньше отходов) и нарезаем толстыми кольцами.

Кладем в сотейник и поджариваем. Следом добавляем промаринованную курицу, подливаем сто граммов воды. Когда масса начнет бурлить, уменьшаем огонь и тушим мясо двадцать пять минут. К этому блюду отлично подойдут отварные рожки или молодой картофель с маслом и зеленью. Сочетание этих продуктов дает невероятный вкус. Куриное мясо с шампиньонами готовится очень быстро и просто, а дополнительные специи и соус придают им еще большую мягкость и сочность. перец – 1 шт.; биосметана – 5 ст. л.; чеснок – 1 шт.; масло – 2 ст. л.; соль, приправы; мука – 2 ст. л. Приготовление: 55 минут. Калории: 145 Ккал/100 г. Грибы промываем в теплой воде. Если есть необходимость снимаем верхний слой на шляпках.

Нарезаем кубиками. В казанок наливаем масло и поджариваем шампиньоны до полного испарения влаги. Мясо разделываем на крупные кубики, в отдельной сковороде обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы оно приобрело красивый цвет, но внутри осталось сырым. Сладкий перец разрезаем напополам и удаляем серединку, шинкуем соломкой.  Добавляем к поджарившимся грибам, через три минуты вываливаем туда же куриное мясо, нарубленный чеснок, разведенную с водой сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, посыпаем специями и оставляем дожариться на десять минут. В конце можно притрусить свежей зеленью: луком, петрушкой или базиликом, но это на ваше усмотрение. Мясо птицы с овощным рагу под сметанным соусом можно считать полноценным самостоятельным блюдом, не требующим дополнительного гарнира.

Его можно приготовить на сковороде или в горшочках в электродуховке. патиссон – 1 шт.; морковка – 1 шт.; луковица – 1 шт.; баклажан – 1 шт.; томат – 2 шт.; соль, специи; лисички – 300 г. Приготовление: 1.5 часа. Калории: 167 Ккал/100 г. Подготовленные овощи моем и очищаем. Нарезаем по следующей схеме: луковицу – кольцами, морковку – брусками; патиссон и баклажан – кубиками. Помидоры окунаем в кипящую воду на одну секунду, вынимаем, снимаем кожуру и перетираем через сито или при помощи блендера. С окорочка срезаем все мясо, в том числе и шкуру. Рубим полученную мякоть брусками. Можно было бы сразу взять филе, но он суховато для этого блюда.

Свежие лисички тщательно вымываем от грязи и песка. Забрасываем в кипящую воду и варим полтора часа. Сливаем отвар и остужаем грибы. В большой чугунной сковороде раскаляем постное масло в определенной последовательности начинаем пассировать овощи: лук, морковку, патиссон с баклажаном, в конце – пюрированный томат и сметану. Все старательно перемешиваем и тушим около пятнадцати минут. В отдельной сковороде готовим мясо. Когда оно дойдет до готовности, добавляем его и грибы к овощному рагу, перемешиваем, доводим до вкуса и держим на плите еще пять минут. Чтобы получить вкусное и сочное куриное мясо, лучше всего использовать свежий или охлажденный продукт. Если все же у вас замороженный, то обязательно разморозьте его в холодильнике, а не в воде, и предварительно промаринуйте в любом соусе.

Так оно получится мягче и сочнее. Не замачивайте шампиньоны надолго в воде, они сами по себе имеют много влаги и будут долго выпариваться на сковороде. Сметану всегда можно заменить жирными сливками или кефиром, получится не хуже. Вместо свежих дикорастущих лисичек в блюдо можно положить маринованные, только предварительно их хорошо обсушить и добавлять в самом конце. Если шампиньоны попались не очень крупные, то их можно не разрезать, а поджарить целыми, они красиво будут смотреться на тарелке с крупными кусками куриного филе. Если вы посыплете куриное филе мукой перед обжариванием, оно сразу покроется румяной золотистой коркой. Сметана не должна быть холодной. При добавлении к горячей курице она может расслоиться, поэтому предварительно достаньте ее из холодильника.

Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Закуски


Календарь
{UNIPLACE}