8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Сырники с изюмом (из творога, из творожной массы): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Сырники с изюмом (из творога, из творожной массы): рецептыЗнаменитое славянское блюдо всегда ассоциировалось с воспоминаниями из детства, когда воскресное утро начиналось с аромата сырников.  Но многих интересует вопрос, почему они называются сырники, ведь готовят их из творога. Дело в том, что на Руси кисломолочный продукт называли не творогом, а «сыр» от слова сырой. Отсюда и название. Но после возникновения термина творог, многие стали называть их «творожниками». Рецепт творожников можно считать одним из простых и быстрых, а минимальное количество масла делает их ещё и полезными. яйца крупные – 2 шт.; творог со средним % жирности – 0.5 кг; пшеничная просеянная мука – 4 ст. л.; крупная щепотка разрыхлителя для теста. Время готовки: подготовка 10 минут + 40 минут выпекание. Калорийность в100 г: 208 ккал. Ванильную эссенцию, сахар и ванилин взбить; Ввести по очереди творог, муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать особо тщательной, чтобы тесто было однородным; Формы для выпекания маффин смазать маслом, наполнить творожным тестом и выпекать 40 минут при 180С. масло – 100 мл. среднего размера яйца – 3 шт. Время готовки: 15 минут. Калорийность в 100 г: 253 ккал. Всыпать сахар-песок, 5 ст. л. манки и щепотку соли. Перемешать ингредиенты и оставить буквально на четверть часа не более; Изюм промыть, высушить и отправить в творожную массу; С помощью ложки взять нужное количество теста, обвалять в манной крупе и сформовать сырники; На среднем огне обжарить с каждой стороны сырники до образования золотистой корки. овсянка – 8 ст. л. яйца крупные – 2 шт.; сахар-песок – 200 г. Время готовки: 1 час. Калорийность в100 г: 217 ккал. В горячей воде промыть изюм, жидкость слить, а ингредиент обсушить; В творог добавить хлопья, вбить яйца, засыпать сахар с солью и подготовленный изюм; Взять небольшое количество творожного теста, обвалять в мучной смеси и сформировать сырник; Разделочную доску застелить клеёнкой, разложить изделия и убрать на 10 минут в морозильную камеру; Замороженные творожники обжарить до золотистости с каждой стороны. Особой популярностью изделия из творога пользуются у людей, следящих за своим питанием и фигурой.

Неудивительно, ведь продукт быстро насыщает желудок и приносит организму легкоусвояемые белки. Предлагаем ознакомиться с самыми известными и проверенными рецептами диетических творожников. яйцо. Время готовки: 30 минут. Калорийность в 100 г: 188 ккал. До нижней отметки, наполнить мультиварочный аппарат жидкостью; После сигнального оповещения о готовности открыть крышку и оставить изделия на 3 минуты для остывания. При приготовлении соуса используйте замороженный йогурт и ягоды.

яйца – 2 шт.; мука овсяная – 1 ст. л. с горкой; йогурт обезжиренный – 300 мл. Время готовки: 30 минут. Калорийность в 100 г: 130 ккал. Смесью заполнить подготовленные формочки, в которых выпекаются маффины; За это время приготовить соус: смешать в глубокой посуде размороженные ягоды, йогурт и фруктозу; После приготовления сырников, разложить их на порционную тарелку и сверху полить ягодным соусом. В качестве дополнительных компонентов можно использовать фруктовую начинку из груши или яблок.

Для диетического питания творожники с изюмом не жарят, а выпекают в духовке, либо готовят на пару, при этом максимально сохранив все полезные свойства; Желательно использовать немного сухой творог, чем жирный. Но если продукт слишком сухой, то его смешивают с небольшим количеством молока, кефира либо сметаны; Во время жарки не экономьте масло. Тогда они будут не только румяными, но и воздушными; При отсутствии муки можно использовать манную крупу. Как утверждают опытные кулинары, так они получаются ещё вкуснее; Если семья любит кушать сырники на завтрак, а у вас нет времени по утрам или лень просыпаться рано, то подготовьте заготовки. Достаточно с вечера слепить из творожной массы биточки и убрать их в холодильник.

А утром, пока все умываются, пожарить и подать к столу. Приятного аппетита!


Теги: