Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Горбуша в мультиварке (запеченная, на пару): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Горбуша в мультиварке (запеченная, на пару): рецепты с фотоГорбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку. И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице. Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.

филе горбуши – 0,6-0,7 кг; качественное масло сливочное комнатной температуры — 0,1 кг; соль, количество в соответствии с личными предпочтениями. Время приготовления – 25 минут. Калорийность – 221 ккал. Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу; Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким.

Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше; Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет; Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке; Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая; Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть; Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется: две столовых ложки оливкового масла. Время приготовления – 60 минут. Калорийность – 162,3 ккал.

Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера; Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена.   Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки; Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут; Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды; Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ.

Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару; Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих: растительное масло объемом в 50 мл. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 104 ккал. Первоначально необходимо разделить рыбу на небольшие куски. Присыпать их солью и оставить на некоторое время; Затем выложить на овощи подготовленную рыбу, а сверху высыпать все количество риса и зелени; Сменить режим мультиварки на «Молочная каша» и оставить до полной готовности блюда. Рыба, запеченная с овощами в фольге Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной.

Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей. лимон, нарезанный тонкими дольками; морковь средних размеров. Время  приготовления – 40 минут. Калорийность – 130,5 ккал.

Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут. Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется: количество приправ и соли на усмотрение повара. Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 168 ккал. Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль.

Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом; Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль; Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы; Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке; Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут; Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.


Теги:

Календарь