Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты выпечки

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров: 681

Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты выпечкиЛюбители вкусностей с превеликим наслаждением испробуют и оценят булочки из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Подобное лакомство представляется в различных видах: со всевозможной начинкой или без, с посыпкой сладкой пудрой либо корицей, выполненные во всевозможных формах. Данное угощение — это замечательный вариант для домашнего чаепития и посиделок с гостями. Главное условие вкусной, пышной выпечки — длительное вымешивание. Месить тесто для булочек следует вручную либо при помощи хлебопечки. Молоко, мука, сметана (рекомендуется не менее 20% жирности) — по половине стакана; Маргарин, сахарный песок — по 150 гр; Сухие дрожжи, корица — по три чайных ложки.



Общее время изготовления с учетом вымешивания, настаивания составляет 180 минут. Энергетическая ценность — 339 Ккал. Когда полученная масса начнет пениться, добавляется весь объем растительного масла, соли, ванилина, муки, сметаны, взбитые яйца, растопленный маргарин; Когда увеличится объем, замес раскатывают; Режут на отдельные кусочки и укладывают на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой; Верх булочек помазать взбитым яичком, это придаст выпечке румянец; Запекать 20-25 минут. Продукты, применяемые при изготовлении теста, не могут быть прохладными. Лучшая для них температура — комнатная. Это ускорит процесс поднятия теста. Если времени на готовку мало, а требуется быстро накормить семью вкусным и полезным завтраком, либо напоить нежданно пришедших гостей чаем с угощениями, можно выпечь быстрые булочки из дрожжевого теста.



Соль — половина чайной ложки. Общее время изготовления занимает 40 минут. Энергетическая ценность — 318 Ккал. Сперва заготавливаем опару. В теплой воде растворяем сахар, масло, дрожжи. Перемешиваем, недолго настаиваем; Когда опара подымется, начинаем всыпать муку, при этом постоянно мешая, чтоб не произошло образование комков; Греем духовку и ставим в нее замес минут на 10, там он лучше и быстрее подымется; Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Альтернативой любителям ватрушек предлагаются сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом. Соль — на кончике ножика. Ванильный сахар – пакетик.



На изготовление потребуется всего лишь 90 минут. Калорийность данного продукта составляет 368 Ккал. Высыпаем один стакан муки, мешаем до однородной смеси и прячем в теплое место, заранее укрыв полотенцем; Занимаемся начинкой: измельчаем и смешиваем творог с сахарным песком, ванилином и яичком; Месим тесто: взбиваем яйца, добавляем сахар и заранее растопленное масло; Равномерно всыпаем просеянную муку, повсевременно перемешивая. В конце вливаем растительное масло, с растворенной в нем щепоткой соли; Потом отделяем маленькие кусочки теста и раскатываем их на столе. В серединку кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертик; Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него скрученные конвертики, смазываем каждый взбитым яичком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Взбитое яйцо придаст булочкам аппетитный румянец. Необычным угощением может похвастаться любая хозяйка, которая умеет печь в духовке булочки из слоеного дрожжевого теста. Кефир (рекомендуемая жирность 3,2 %) — 400 гр; Соль – щепотка.



Время изготовления такого угощения — приблизительно 3 часа. Энергетическая ценность булочек без начинки составляет 323 Ккал. С теплым молоком соединяем соль, сахар, дрожжи и немного муки; Затем вливаем кефир, яйца и снова перемешиваем; Равномерно вводим муку и вымешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем приблизительно на два часа, чтобы тесто взошло; Когда тесто возрастет в объеме, делим его на 8 частей. Их раскатываем в отдельные пласты, толщина которых приблизительно два сантиметра; Каждый пласт обильно смазываем заранее растопленным сливочным маслом и укладываем их стопочкой друг на друга, как блины; Потом эту стопку следует раскатать в пласт, приблизительно 3 сантиметра толщиной. Тесто готово.



Разрезаем его ножом на порционные части и формируем булочки; Выпекают изделия из слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов примерно 30 минут, заранее смазав их яичным желтком. Особенность таким булочкам может придать начинка — творог, ягоды, варенье, шоколад и т. д. Необыкновенные, вкусные, оригинальные получаются булочки с кунжутом, изготовленные из дрожжевого теста. Потратив на их изготовку 3 часа, вы сможете насладиться вкусным необычным лакомством. Соль — половина чайной ложки. Кунжут — 50 гр. Общее время приготовления — 3 часа. Энергетическая ценность данного продукта составляет 363 ккал.



Добавляем теплое молоко, сливочное масло, заранее растопленное, соль, муку, кунжутный жмых; Замешиваем тесто, чтоб оно вышло мягкое; После чего от теста отделяем куски, из каждого лепим булочку; В кастрюльке растапливаем немного сливочного масла, добавляем сладкую пудру и кунжут и мажем этой консистенцией каждую булочку перед выпечкой; Запекать кунжутные булочки надо при температуре 200 градусов. Время выпечки — 30 минут. Есть определенный ряд секретов, соблюдение которых сделает всякую выпечку вкусной, нежной, ароматной, воздушной. Какие же традиции следует соблюдать при изготовлении данного лакомства: Температура продуктов, из которых замешивается тесто, должна быть примерно комнатная. Ни при каких обстоятельствах нельзя брать продукты из холодильника, потому что тесто будет медленно подниматься; Молоко, используемое при приготовлении хлебобулочных продуктов, следует подогревать до температуры приблизительно 36-37 градусов Цельсия, тогда в нем лучше будут растворяться дрожжи и сахар-песок; Сливочное масло, применяемое при замесе, заранее следует растапливать. Тогда оно равномерно распределится по всему объему теста; Муку перед использованием нужно просеивать. Таким образом, она насытится кислородом, что не только поможет тесту резвее подняться, но и предотвратит образование комочков; Если вы не ограничены временем на приготовление, то лучше использовать свежие дрожжи.



Процесс поднимания теста будет увеличен по времени, но булочные изделия получатся нежнее и вкуснее; С осторожностью следует использовать сахар. Излишки данного продукта могут привести к закисанию; Так же не стоит перебарщивать с солью, дабы не испортить вкус выпечки; Добавление в замес пакетика разрыхлителя посодействует более длительному его хранению. Если соблюдать все перечисленные выше правила, ваша выпечка будет возлюбленным угощением родных, друзей и близких. Приятного аппетита!


Теги:
Вернуться Категория: Пироги

Календарь