Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Калорийность квашеной капусты: продукт для похудения

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Калорийность квашеной капусты: продукт для похуденияКвашеная капуста для похудения предлагается многими авторами самых разных диет. В чем же секрет этого вкусного блюда, которое может использоваться в салатах, а также в качестве самостоятельного яства. Однако многие диетологи включают сей продукт в меню диетическое не только в силу его малой калорийности, но также и потому, что он весьма полезен для организма. Сразу стоит ответить на животрепещущий вопрос, которой касается энергетической составляющей квашеной капусты. Итак, калорийность составляет 19 ккал в 100 граммах продукта. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью».

Иначе говоря, на переваривание данного блюда уходит куда больше калорий, чем организм получит от блюда. Что касается полезных свойств, то их гораздо больше, нежели в свежем овоще. А секрет сокрыт в бактериях молочной кислоты. Они выделяются во время брожения. Кроме того, что эти бактерии очень полезны для организма, так они еще и выступают в роли натурального консерванта, который эффективно «консервирует» все витамины, полезные вещества и микроэлементы в овоще. Так, всего одна ложка восполняет потребность дневной нормы организма в витамине К. А он, к слову, отвечает за нормальную свертываемость крови.

Богата капуста и витаминами группы В, витамином С. Первые отвечают за нервную систему, вторые – за иммунную. Очень часто люди любят готовить вареники из квашеной капусты. Их калорийность составляет 174 ккал на 100 г. продукта. Для того чтобы разнообразить свое меню многие наши соотечественники делают салаты из квашеной капусты, а значит, добавляют дополнительные ингредиенты, которые также снабжают организм дополнительными калориями. В том случае, когда в блюдо добавляется масло подсолнечное, калорийность блюда резко возрастает с 19 до 50 ккал на каждые 100 граммов. А вот если квашеная капуста просто с морковью, калорийность возрастает не так сильно. Исконно русское блюдо – щи из квашеной капусты.

Некоторые называют его просто суп из квашеной капусты. Это блюдо употребляют многие наши соотечественники не только за их отменный вкус, но также и за малое содержание калорий. Так, без зажарки калорийность щей из квашеной капусты с картофелем составит 37 ккал на 100 граммов продукта. Это даже меньше, ежели отведать блюдо с маслом. Так же с этой капусткой любят делать солянку, калорийность которой составляет 134 ккал на 100 граммов продукта. Бытует миф, что это блюдо становиться калорийным продуктом.

Однако это вовсе не так. В зависимости от рецептуры приготовления и количества добавленного масла, калорийность тушеного блюда составит от 29 до 44 ккал на 100 граммов продукта. Действительно, многие диетологи рекомендуют в разработанных диетах употреблять квашеную капусту для сброса лишнего веса. Однако не стоит думать, что можно на недельку-другую питаться одной капустой и избавиться от лишнего «груза» на теле. Диетологи предупреждают об опасности монодиет. Мало того, что потерянные килограммы вернутся, так еще и здоровье будет подорвано.

Монокомпонентные диеты – это серьезная опасность для здоровья, да и проблему с лишним весом они решают лишь кратковременно. Дело все в том, что во время таких истязаний организм недополучает необходимые для него питательные вещества. В результате такой диеты значительно замедляются обменные процессы в организме, который начинает хранить калории «про запас». А вот сбалансированная диета обязательно даст положительный результат.

Вот на них и следует равняться. К тому же, диетологи настаивают на том, что нужно обязательно выполнять физические упражнения в комплексе с выбранной диетой. В этом случае результат будет гарантирован.


Теги:
Вернуться Категория: Закуски