Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Самса с курицей: калорийность, пошаговый рецепт с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 487

Самса с курицей: калорийность, пошаговый рецепт с фотоПо происхождению самса относится к среднеазиатским блюдам, а точнее к кухне Узбекистана. Эта выпечка многим пришлась по душе, поскольку являет собой удивительно вкусное сочетание тонкого слоёного теста и обильной сочной начинки. масло сливочное – 0,1 кг; вода холодная – 0,1 л; соль, перец – по вкусу; яичный желток – 1 штука. Время приготовления: 90 минут. Сколько калорий в самсе с курицей — 325 ккал. Сильно охлаждённое (но не замороженное) масло измельчить, воспользовавшись крупной тёркой, добавить к муке; Содержимое ёмкости смешать, туда же долить холодной воды; Тесто замесить голыми руками, а после убрать в холодильник (выстаивать его там около получаса); Далее можно приступить к приготовлению начинки: шкурки с окороков удалить, мясо отделить от костей и измельчить (если на окороках будет жир, то его нужно сохранить для начинки – это сделает её более сочной); Измельчённое мясо птицы и лук смешать, поперчить, посолить, добавить специй (при желании их можно заменить свежей зеленью); Одну из частей вновь поместить в холодильник, а вторую скатать в колбаску и разрезать на равные куски (всего их должно получиться семь); Каждый кусок раскатать при помощи скалки, придавая ему форму лепёшки (её диаметр должен составлять около 12 см); Чтобы придать частям теста форму треугольников, нужно приподнять нижний и один боковой край и слепить их друг с другом, формируя уголок; В получившийся угловой кармашек вложить начинку и, приподняв свободный край лепёшки, подвести его к центру и скрепить с краями «кармашка» (все швы должны быть скреплены очень тщательно, чтобы выпечка не разошлась в процессе приготовления); Взбить желток и столовую ложку воды, полученную смесь использовать для смазывания обратной стороны самсы (той, где нет швов), это и будет верхняя часть выпечки; Противень покрыть пергаментом, выложить на него будущую выпечку и убрать в духовку (выставить температуру 180С и готовить около 40 минут); Употреблять самсу с курицей в пищу следует в горячем виде. Самса с начинкой из курицы и картофеля – это не только вкусная, но и очень сытная выпечка. Подобные блюда легко создают ощущение уюта на семейных трапезах и многим приходятся по вкусу. вода — 0,5 л; масло сливочное — 0,2 кг; соль, специи — по вкусу; картофель — 0,5 кг; курица — 0,5 кг; лук репчатый — 3 штуки.



Время приготовления: 75-80 минут. Калорийность: 340 ккал. В глубокой миске смешать просеянную муку и соль, и небольшими порциями, непрерывно помешивая содержимое ёмкости, влить 0,5 литра кипячёной воды; Масло растопить и добавить к тесту, вымесить все компоненты, пока масса не станет тугой и пластичной; В отдельную миску выложить измельчённый картофель и нашинкованное куриное мясо, всё смешать со специями; Тесту придать форму колбаски, слегка перекрутить его в спиральном направлении и разрезать на части; Поместить на покрытый пергаментом противень заготовки самсы, убрать его в духовой шкаф и готовить выпечку на протяжении 20-ти минут при температуре 200С, после снизить жар до 150С и сбрызнуть её водой (это позволит получить самсу с сочной начинкой и мягким пропёкшимся тестом); Полная готовность наступит ещё через четверть часа. Готовить самсу дома – это удовольствие. Нижеприведённый простой рецепт, не доставит проблем даже новичку в кулинарии, а тесто, способ приготовления которого указан в рецепте, можно заменить покупным лавашом.



куриное филе – 0,6 кг; лук — 0,3 кг; мука — 0,5 кг; сыр — 50 г. Время приготовления: 70 минут. Калорийность: 338 ккал. Замесить простое тесто из муки, воды и соли, дать ему настояться минут 40; Мясо порезать на небольшие кусочки соединить с частями сливочного масла, измельчённым сыром и луком (это начинка); Тесто раскатать тонким слоем, покрыть его поверхность тонким слоем подсолнечного масла (не холодного!) и свернуть лист в виде колбаски; Отделять по небольшому куску от общей массы теста, раскатывать эти части в лепёшки; В центр всех лепёшек выложить начинку, а края слепить вместе, образуя треугольник; Подавать на стол в горячем виде. Чтобы ощутить вкус настоящей самсы, нужно не забывать о следующих моментах: в качестве «сопровождения» самсы могут выступать только кисломолочные продукты, зелёный чай и салат с редькой; перед добавлением в мясо приправ вроде кумина, можно разминать их с помощью ступки, чтобы они давали больше аромата; тесто для приготовления этой выпечки в классическом варианте должно быть слоёным.



Рекомендаций совсем немного, поэтому и соблюсти их, при желании, будет не трудно, а значит каждому под силу самостоятельно приготовить самсу с курицей, неотличимую от той, что вам подали бы в Узбекистане.


Теги: