Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Куриные голени в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Куриные голени в мультиварке: легкие рецепты с фото пошаговоМясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов. Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать. Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор. Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья. Специи, чёрный перец молотый – по вкусу; Масло подсолнечное – 4 столовые ложки. Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 187 килокалорий на 100 грамм. Лук вымыть, просушить и порезать кольцами; На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло; Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут; По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут; По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы. Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис. Масло подсолнечное. Время приготовления: 2 часа 15 минут. Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут; Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой; Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке; Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая; К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить; Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени; Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы; После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой. Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо.

Удобно для хозяйки, вкусно для семьи! Соль, перец – по вкусу; Подсолнечное масло без запаха. Время приготовления: 2 часа 15 минут. Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа; Овощи вымыть, просушить и почистить; Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками; В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка».

В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени; Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая; Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой; Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа. Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени. Фольга для выпечки. Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке: Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать; На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки; Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала; Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки.

Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело; После звукового сигнала выложить голени на блюдо. Куриные голени, запечённые под сыром Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Подсолнечное масло. Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм. Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам: В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль; Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять; Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций: Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени; Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания; Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется; Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется; При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда; При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.; Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель; Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией; Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки; При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре. Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи.

Приятного аппетита!


Теги:


Календарь
{UNIPLACE}