Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Брага из варенья для самогона и питья: пропорции и рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Брага из варенья для самогона и питья: пропорции и рецептыБрагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а можно и сэкономить, и приготовить продукт без его добавления. Существует возможность и замены дрожжей. Для этого прекрасно подойдет пиво. Для любой домохозяйки варенье, которое забродило – большое огорчение. Кушать его уже нельзя, а сил, средств и времени на его приготовление было затрачено немало. Многие просто его выбрасывают, но можно с этим не спешить и заняться приготовлением браги из этого, казалось бы, уже негодного продукта.

Рецепты браги из варенья помогут не только любителям самогона. Также можно употреблять приготовленную брагу в качестве хмельного питья, и для этого нет необходимости в перегонке продукта. Вкус готового продукта будет зависеть только от типа примененного варенья. Для того чтобы добавить браге для самогона дополнительного приятного аромата можно добавлять свежие фрукты, сок, ванильный сахар, изюм или чернослив. Сахар в количестве 3 кг. Произвести фильтрование воды, затем ее закипятить и охладить; В воду комнатной температуры добавить все количество подготовленного сахара, и тщательно перемешать до полного его растворения.

Для этого можно применить обычный венчик, а можно облегчить задачу и воспользоваться миксером. После сахара в сладкую воду добавляется все варенье; В том случае, если в варенье мало сладости, можно увеличить содержание сахара. Но важно помнить, что брага от этого станет немного крепче; Далее необходимо заняться дрожжами. Для этого взять отдельную посуду и развести их в небольшом количестве теплой воды; Затем к ним добавить воду, разведенную с сахаром и вареньем, и определить емкость в теплое место для прохождения процесса брожения; Емкость желательно накрыть чистой марлей, а также завернуть в теплое одеяло; Готовая брага из варенья для самогона должна быть без пены, светлая. Дрожжи должны находиться в осадке. Для определения готовности можно также попробовать жидкость на вкус: она должна быть горьковатой с выраженным спиртовым ароматом; После этого можно заняться перегонкой самогона. Для приготовления данного вида браги лучше всего использовать прокисшее варенье. Процесс его брожения можно ускорить, насыпав на поверхность немного крошек черного хлеба. Дрожжи в количестве 250 г. В подготовленное емкости смешать горячую воду и варенье.

Вымешивать массу до тех пор, пока не получится подобие однородного компота; В воде развести все дрожжи и поставить в теплое место. Использовать можно после того, как образуется большое количество пены; Добавить подготовленные дрожжи к массе из компота и воды. Очень тщательно все это перемешать; После этого можно приступить к непосредственной перегонке самогонного продукта. А сейчас вы узнаете, как поставить брагу из забродившего варенья для самогона. Итак, существует несколько нюансов в приготовлении браги из варенья, которое уже начало процесс брожения: Пропавшее варенье можно немного проварить.

Расчет количества воды, которую нужно добавить в варенье, выполняется исходя из количества сахара, использовавшегося для приготовления лакомства; Разбавить забродившее варенье стоит теплой водой, для того чтобы дрожжи не прекращали процесс брожения. Добавляемая вода должна обладать температурой не менее 30 С. После того, как емкость с вареньем и водой ставится на брожение необходимо проследить за данным процессом. Если все происходит нормально, то нет необходимости в дополнительной добавке дрожжей; Очень важно обратить внимание на косточки, присутствующие во многих видах варенья. После того как они опустятся на дно, необходимо перелить жидкость в другую емкость, тем самым отделяя от ненужных элементов; После того, как варенье с водой перебродит можно приступать к перегонке самогона. В данном рецепте браги из варенья для самогона за прохождение процесса брожения ответственность несут не дрожжи, а изюм. Питьевая очищенная вода объемом в 2,5 л; Важно, в первую очередь, знать то, что изюм ни в коем случае нельзя мыть. Это обусловлено тем, что на его поверхности располагаются дрожжи, которые называют дикими; Подготовленное варенье смешать с теплой водой, и затем добавить все количество изюма; Перед употреблением стоит охладить напиток.

В данном рецепте приготовления браги из варенья вместо дрожжей применяется пиво, которое и выполняет процесс брожения. Пиво объемом в 0,5 л; Сахар-песок в количестве кг. После того, как жидкость перебродит можно приступить к перегонке самогона. Для приготовления такого напитка потребуется оставшееся варенье, которое уже засахарилось. Немного свежих фруктов. Вылить в подготовленную емкость варенье и добавить туда же холодную воду. Также можно положить свежие фрукты, которые требуется предварительно измельчить; На плите подогреть массу до 50 С. Вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Снять с плиты и предоставить врем для охлаждения; Массу перелить в емкость, подготовленную для брожения. Сверху емкость накрывается устройство для отвода газов, называющийся гидрозатвором. Также можно применить обычную стерильную перчатку, проделав в одном из пальцев отверстие с помощью иголки; Установить емкость на две недели в теплое и затемненное место. Ежедневно необходимо перемешивать массу; После того как закончится брожение, перчатка сдуется, и на дне емкости образуется темный осадок; Готовую брагу из варенья для питья можно процедить через чистую марлю, либо применить тоненький шланг и слить через него чистый напиток. Варенье, на котором появилась плесень, нельзя применять для приготовления браги. Такой продукт непригоден полностью, поскольку плесень поражает его до самого дна; Можно не использовать дрожжи, но такое брожение будет проходить гораздо дольше; Для приготовления можно использовать сразу несколько видов варенья. Это сделает вкус готового продукта необычным; При традиционном приготовлении браги из варенья чаще всего применяется соотношение воды и сахара, как 5:1. Но не стоит забывать и том, что варенье также содержит в своем составе сахар. Для приготовления можно использовать дрожжи, как в сыром, так и в сухом виде.

Но наиболее качественное брожение дадут именно спиртовые дрожжи. Для того чтобы ускорить процесс брожения продукта можно поместить ненадолго емкость со смесью в натопленную баню. Наиболее лучшим способом применения старого забродившего варенья является приготовление браги. Готовка такого продукта выполняется очень просто. Можно экспериментировать, и тем самым удивлять и гостей, и близких.


Теги: