Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Что можно сделать из картошки: рецепты вкусных блюд пошагово

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Что можно сделать из картошки: рецепты вкусных блюд пошаговоКартошка по праву считается основой основ. Ни один кулинарный продукт не имеет такую популярность, как картофель, и ведь не зря же её называют вторым хлебом. Его тушат, варят, жарят, и даже употребляют в сыром виде. Но самым часто используемым способом тепловой обработки считается варка, так как в варёном виде он не менее вкусен, чем например, в жареном, а если ещё и под соусом… зубчики чеснока — 3 шт.; молотая ароматная паприка – 1 ч. л. Время приготовления блюда: 50 минут. Калорийность на 100 г: 107 ккал. У мясного продукта срезать плёнки, а мякоть нарезать таким же способом, что и предыдущий компонент; Ввести говядину жарить до приобретения золотистой корки. Ввести морковку; Влить немного воды, приправить специями, посолить. Вскипятить, накрыть на этом этапе блюдо крышкой и тушить полчаса; Добавить картофель и готовить жаркое до готовности.

Перед подачей оформить перьями лука. медово-горчичный соус – 3 ст. л.; веточка свежей кинзы. Время приготовления блюда: 50 минут. Калорийность на 100 г: 28 ккал. Готовое блюдо выложить на порционную тарелку. Украсить крупнорубленым зелёным луком, слайсами шампиньонов и веточкой свежей и ароматной кинзы. Рецепт рассчитан на 2 персоны, поэтому идеально подходит для лёгкого романтического ужина. некрупный по размеру картофель – 4 шт.; черри – 25 шт.; масло – 3 ч. л.; солить по вкусу. Время приготовления блюда: 1 час и 15 минут.

Калорийность на 100 г: 77 ккал. Клубни натереть маслом, выложить на противень и запекать до мягкости. На этот процесс уйдёт примерно 1 час; За 15 минут до готовности картошки, взять другой противень, застелить его фольгой и разложить помидоры. Сверху черри обязательно сбрызнуть ложкой масла и посолить крупной солью.

Отправить ингредиенты в духовку к картофелю и готовить, пока кожица томатов не начнёт трескаться; Готовый картофель разрезать крест-накрест. Сверху положить Рикотту и помидоры; По индивидуальному предпочтению блюдо можно украсить рубленой зеленью. Не плохой идеей для обеденного самостоятельного блюда станет приготовление шариков из картофеля. шампиньоны в свежем виде – 10 шт.; солить, перчить по вкусу. Время приготовления блюда: 1час + 30минут на заморозку.

Калорийность на 100 г: 58 ккал. Отварной картофель растолочь и обязательно посолить и приправить любыми выбранными специями. Ввести взбитое яйцо; Грибы нарезать на пластины, морковку натереть, а головку лука мелко нашинковать; Овощи обжарить согласно следующей последовательности: лук, морковь и грибы. Посолить компоненты; Из отварного картофеля взять небольшую часть и слепить из неё круг небольшого размера. В центр положить немного начинки и свернуть, чтобы в итоге получился шарик. Так поступить с оставшимся картофельным пюре; Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить овощные шарики с начинкой и на 30 минут отправить в морозилку для замерзания; Выпекать при 170С до возникновения румяной корочки. Удивительный продукт, который можно употреблять в любое время суток. Её едят варёной, приправив укропом, жарят с луком и грибами, готовят для детей пюре.

Что же ещё можно из неё приготовить? смесь говяжьего и телячьего фарша – 0,5 кг; сметана с высоким % жирности – 2 ст. л.; масло, соль с перцем. Время приготовления блюда: 1.5 часа. Калорийность на 100 г: 142 ккал.

Очищенные клубни нарезать на ломтики толщиной до 5 мм. Перемешать с заправкой, приготовленной из сметаны и майонеза; К фаршу добавить нашинкованную луковицу, приправить специями и перемешать; Первым слоем выложить картошку, затем фарш. Завершающим слоем должен оказаться овощ; В конце процесса нужно снизить огонь и готовить блюдо 5 минут при минимальной температуре. А если добавить кабачок? Многие считают, мелкий овощ бесполезным продуктом. Но это далеко не так. При желании даже из него можно приготовить такое вкусное блюдо, что вся семья выстроится в очередь и будет просить добавки. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению. крупная соль (морская) – 1.5 ст. л; смесь из сушёных трав (базилик, тимьян, укроп, чабрец, петрушка); зубчики чеснока – 4 шт. Время приготовления блюда: 40 минут. Калорийность на 100 г: 93 ккал.

Несмотря на длительность процесса, все мелкие клубни нужно тщательно промыть под водой, чтобы не осталось ни грамма грязи. Кожуру не чистить, а вот глазки обязательно удалить; Подготовка маринада: смешать оливковое масло с морской солью, добавить смесь сушёных трав и несколько маленьких щепоток перца. Добавить прессованный чеснок. Перемешать и настаивать около 5 минут; Залить овощи приготовленным маринадом. Равномерно распределить заправку по овощам. Желательно делать это руками; Ингредиенты выложить на противень и запекать при t 200С около четверти часа. Несмотря на то, что овощ широко распространён в славянских странах, в Испании тоже любят картофель.

  Не верите? Попробуйте приготовить тортилью и всё поймёте. клубни среднего размера – 5 шт.; крупные яйца – 6 шт.; перец и соль по вкусу. оливковое масло 3/4 стакана. Время приготовления блюда: 25 минут. Калорийность на 100 г: 320 ккал. Луковицу измельчить, а картофель нашинковать тонкими ломтиками; В сковороду влить 2/3 от указанного в рецептуре масла и обжарить в нём чеснок в целом виде. Процесс займёт не более трёх минут; Затем ввести лук. Продолжить обжаривание (5 минут); Чеснок выложить, а оставшиеся ингредиенты переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло; Смешать с картофелем и луком, посолить, приправить; Переложить ингредиенты тортильи, разровнять и готовить блюдо 5 минут. Представьте, что перед вами лежит упитанная курочка и килограмм «второго хлеба».

Что будете готовить? С одной стороны набор ингредиентов очень прост, но с другой – именно это становится проблемой. Рецептов много, но всё уже приелось и хочется чего-то нового. Сказано – сделано. Готовим классическое блюдо из курицы, ведь в погоне за изысканными блюдами мы забываем о простоте. филе – 0.5 кг; паста томатная – 5 ст. л.; масло рафинированное – 50 мл. Время приготовления блюда: 40 минут. Калорийность на 100 г: 95 ккал. Оба ингредиента выложить в толстодонную кастрюльку, залить жидкостью, чтобы она покрыла ингредиенты.

Варить до закипания. Снять пенку, посолить, бросить душистый перец и продолжить варку на умеренном огне; Лук и морковь измельчить, а затем вместе спассировать в масле. Добавить томат и тушить несколько минут; Отвар, в котором готовились ингредиенты не выливать, а влить в какую-нибудь миску; Картофель размять в пюре, переложить в ту же кастрюлю, положить овощную пассировку, мясо, залить немного отвара, чтобы он слегка покрывал продукты и тушить блюдо ещё 15 минут. после закипания жидкости, часть сливается, и продукт доваривают уже в небольшом количестве воды; можно первые 10 минут варить в подсоленной воде, затем её слить и дальше варить уже молоке. в жидкость вливают несколько ложек лимонного сока. Такая манипуляция сделает ингредиент вкуснее, а оттенок белее; чтобы овощ не разварился во время варки, вливают 2-3 ложки капустного рассола. Солить нужно в самом конце, чтобы картофель долго не варился; Чем меньше длительность кипения, тем меньше он будет разваливаться. Особенно вкусным и, конечно же, рассыпчатым ингредиент будет, если томить его под закрытой крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!


Теги: