Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Зеленые помидоры, фаршированные на зиму: коллекция рецептов

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму: коллекция рецептовКак приготовить зеленые помидоры, фаршированные на зиму Рассмотрим способы приготовления консервации из зеленых помидоров. Для этой цели идеально подходят плотные незрелые плоды среднего размера, без пятнышек и червоточин. Начинка варьируется с учетом ваших пожеланий: острая, с перцем чили, с большим количеством чеснока либо сладковатая с репчатым луком, морковью. Заготовка, законсервированная благодаря этому рецепту, выходит душистой, ароматной, остренькой. Она отлично подойдет как пикантная закуска к зимнему столу. Останется отварить картошку и нарезать селедку. Готовим рассол, для него нам понадобится: Сахар – 1,5 стакана; Уксус – 1 стакан. Укроп, кинза, петрушка – опционально; Сладкий перец болгарский – 5 штук. Плоды перебрать, отобрать целые экземпляры, помыть, обсушить, сделать крестообразный разрез до половины; Для начинки: чеснок, по усмотрению — зелень (кинза, укроп), болгарский перец тонко режем, перемешиваем.

Фарш для начинки заждавшихся помидоров готов; Чайной ложкой кладем его внутрь томата. Проделываем эту операцию со всеми овощами; Готовим маринад: растворяем соль, сахар в воде; Ставим кипятить кастрюлю, внутрь добавить лавровый лист, десяток горошин черного перца; Кипятим рассол 2-3 минуты, убираем с плиты, вводим стакан 9% уксуса, заливаем бутыль; Ставим банку стерилизовать около 10-ти минут. Закрываем крышками. Укутываем бутыль с заготовкой и оставляем охлаждаться.

Аппетитная закуска на зиму. Морковь здесь не натирается, как в большинстве рецептов, а нарезается кружочками, равными диаметру остальных овощей. Выглядит очень нарядно, украшает зимний стол. Соль – 1 ст. л. с горкой; Вода – 1 л.; Уксус – 1 ст. л.; Сахар – 1 ч. л.; Чеснок, лавровый лист; Ветки сельдерея, горький чили – опционально. Главный компонент: незрелые помидоры.

Овощи подготовить, тщательно вымыть, обсушить; Морковь аккуратно нарезать кружочками небольшого диаметра толщиной 0,5 мм.; Помидор разрезаем посредине чуть больше, чем наполовину, в полученный разрез вставляем кружочек моркови, дольку чеснока; Вымытые банки стерилизуем, отдельно кипятим крышки; Укладываем наши фаршированные овощи в стерилизованные банки, чередуя с зеленью сельдерея и нарезанным острым перцем; Подготавливаем заливку: для этого в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем указанным количеством воды; Кипятим рассол 2 минуты, аккуратно вливаем тонкой струйкой уксус; Хранить в подвале или кладовке. Для этой закуски нам не понадобятся банки, процесс стерилизации отсутствует. Здесь будет использована технология засола под гнетом в одной большой кастрюле. Помидоры получаются чуть кисловатыми, их вполне можно кушать на третий день после приготовления. Сахар песок – 1,5 стакана; Уксусная эссенция 9% – 500 мл. Морковь – 2 штуки. Томаты вымыть, обсушить, разрезать крест-накрест, чуть не дорезая, чтобы помидор не развалился; Подготовьте большую емкость (желательно стеклянную), сложите подготовленные овощи; Залейте помидоры рассолом, положите сверху тарелку вверх дном и гнет (например, бутыль с водой); Через несколько дней заготовку можно кушать, подавать к зимнему праздничному столу. Базилик удачно дополняет знакомый вкус зимней консервации, посоленные по этому рецепту овощи, умеренно острые. Свежий базилик – пучок.

Соль из расчета – 3 ст. л.; Растительное масло – 0,5 литра. Уксусная эссенция 9% — 50 мл. Овощи промойте проточной водой, переберите. Репчатый лук, морковь почистите, удалите у красного перца семена; Переложите их в эмалированную миску, влейте растительное масло, всыпьте соль, сахар, тщательно перемешайте, оставьте мариноваться 5 часов; Когда овощи пропитаются маринадом, разложите их по горячим стерильным банкам, добавляя указанное количество уксуса; Закатайте. Издревле хрен использовали для приготовления разносолов. В этом рецепте его используют как пряность, так как никакая другая зелень не используется. Получается отличная закуска, которая всегда уместна на праздничном зимнем столе. Корень хрена – 0,5 кг. Соль каменная – 3 ст. ложки; Уксус 6% – 1 стакан. Хрен измельчить блендером (мясорубку брать не рекомендуем, будет печь глаза); Кладем в один разрез тертый хрен, в другой – кашицу из чеснока; Готовим банки (моем, стерилизуем), крышки; Подготовьте кипяток, залейте 2 раза в банки, подержите по 10 минут и слейте; Последний раз залейте овощи горячим рассолом, закройте крышками, укутайте.

Для приготовления этой закуски можно использовать как недозрелые помидоры, так и бурые. На праздничном столе они смотрятся нарядно, это самостоятельное блюдо. Растительное масло – 150 гр.; Укроп, кинза, петрушка – по вкусу. У томатов срезать верхушки, аккуратно ложечкой извлечь мякоть. Морковку среднего размера вымыть, очистить овощерезкой, потереть на терке. Белый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем искрошенные овощи обжарить, чуть подсолить. Далее добавить рубленую зелень, перемешать; Фаршированные овощи разложить в стерилизованные заранее банки, залить вскипевшим томатным соком, простерилизовать банки 1 час (если емкость банок 1 л), затем закатать. В данном рецепте исключен пункт с подготовкой, стерилизацией стеклянных банок, что значительно сэкономит ваше время. Закуска при этом совершенно не лишится собственных вкусовых качеств.

Особенно понравится она любителям жгучего перца чили. Укроп, петрушка – по вкусу. Специи (хмели-сунели, перец, кориандр) – по желанию. Перец чили, чеснок, зелень измельчаем любым удобным способом; На вымытых помидорах делаем надрез крестообразно, начиняем помидоры начинкой, следим, чтобы разрез был не до конца; Держим кастрюлю с острой закуской в теплом месте 2-3 дня, чтобы овощи забродили. Затем опускаем кастрюлю в подвал либо отправляем на балкон. Зеленые помидоры испокон веков солили в кадушках и дубовых бочках. Это превосходная закуска на все времена. Выберите только рецепт по вашему вкусу и зимой вы будете обеспечены вкусной заготовкой.


Теги:
Вернуться Категория: Закуски

Календарь