8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Тесто для вареников с творогом: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Тесто для вареников с творогом: пошаговые рецепты с фотоВареники – достаточно широко известное украинское блюдо. В большинстве случаев вариативность его вкусов определяется начинкой, но необходимо признать, что в немалой степени она зависит и от того, по какому рецепту изготавливалось предназначенное для него тесто. Данный рецепт является одним из наиболее простых. При необходимости его можно изменить, добавив немного приправ или зелени, либо воспользовавшись необычным соусом. мука – 0,3 кг; горячая вода – 150 мл. Время приготовления: 25 минут. Калорийность: 248 ккал.

Муку просеять и пересыпать в посуду достаточной глубины таким образом, чтобы получилась горка; В центре горки сделать небольшое углубление, а в него вбить яйцо и добавить соль; С помощью вилки или тонкого ножа приступить к вымешиванию теста, в небольших количествах присыпая муку к яйцу; Когда яйцо окажется полностью смешанным с мукой, следует медленно влить горячую воду, не прекращая вымешивать тесто; После нужно вручную довести массу до однородного состояния и, придав ей шарообразную форму поместить на присыпанный мукой стол; Снова тщательно всё вымесить и, скатав тесто в колобок, прикрыть его чистой бумажной салфеткой; Когда тесто настоится, можно приступать к приготовлению вареников. Тесто по данному рецепту можно замесить без особых усилий, при этом оно будет отличаться мягкостью и пластичностью, поэтому подойдёт не только для вареников, но и для иных подобных блюд. сахарный песок – чайной ложки. Время приготовления: 50 минут. Калорийность: 297,5 ккал. В глубокую посуду вылить минеральную воду и туда же вбить яйцо, приправить солью и растительным маслом, после досыпать сахар; Тщательно всё смешать, пока жидкость не станет однородной; Муку просеять (это позволяет ей насытиться кислородом) и постепенно подсыпать к полученной ранее жидкости, тщательно вымешивая (изначально – используя вилку, а после – с помощью рук); Продолжать вымешивать тесто около четверти часа (это долго, но позволяет добиться наилучшего результата), а после дать ему настоятся примерно 30 минут (это позволит тесту приобрести необходимую эластичность); Тесто для вареников с творогом готово. В приведённом ниже рецепте вместо кефира можно добавить кислое молоко, молочную сыворотку, либо даже разбавленную сметану, важно лишь учесть густоту теста.

Если кисель кефира загасить содой, то вареники получатся особенно пышными. кефир – 0,3 л; мука – 0,5 кг. Время приготовления: 40 минут. Калорийность:230 ккал. Взбить яйцо с помощью венчика, либо вилки, далее соединить его с кефиром, солью, и сахаром; Просеять муку в глубокую посуду, смешать с содой; В мучной массе по центру сделать выемку, вылить в неё получившуюся ранее жидкость и постепенно всё смешать до однородного состояния; Присыпать стол мукой и дальше тесто вымешивать уже вручную, при необходимости подсыпая небольшое количество муки (в результате должна получиться нелипкая и не очень плотная масса); Придать тесту шарообразную форму, накрыть тканевой салфеткой и дать настояться около трети часа; Спустя указанное время тесто можно применять для изготовления вареников.

Заварное тесто удобно тем, что нет необходимости его вымешивать или долго настаивать. К тому же оно придаёт блюдам свой неповторимый вкус, поэтому для многих данный рецепт может оказаться наиболее предпочтительным. молоко – 0,2 л; мука – 0,5 кг. Время приготовления: 35 минут. Калорийность: 245 ккал. В кастрюлю достаточного объёма залить молоко, сдобрить его кусочком сливочного масла и сахарным песком; Кастрюлю поставить на огонь, подождать, пока содержимое закипит, после газ выключить, всыпать в кастрюлю пятую часть муки и тщательно перемешать, добиваясь однородности массы; Далее необходимо, чтобы тесто немного остыло и тогда можно понемногу вводить в него белки и тщательно вымешивать (масса будет мягкой и липкой); На завершающем этапе к тесту необходимо досыпать оставшуюся муку (добавляйте не всё сразу, а по немного – вполне возможно, что содержимое кастрюли не вберёт в себя весь объём муки); В последний раз вымесить тесто и использовать для приготовления вареников с творогом. Как готовить начинку, лепить и варить вареники с творогом Ниже приведён вариант приготовления творожной начинки для вареников, однако при соблюдении общего принципа начинку также можно сделать и ягодной, и фруктовой, и овощной.

творог – 0,5 кг; тесто для вареников – 0,5 кг; сахар – 1 чайная ложка. Время приготовления: 15 – 20минут. Калорийность: 243 ккал. К творогу добавить яйцо, также досыпать соли и сахара, как следует всё смешать; Полученные колбаски нарезать кусочками шириной примерно в 1,5 см, каждый из которых раскатать до состояния тонкого кружка; Отваривать вареники необходимо в значительном объёме подсоленной кипящей воды около двух-трёх минут, вынимать их из воды нужно при помощи шумовки и перекладывать в посуду из керамики, которую следует прикрывать крышкой; Готовое блюдо необходимо приправить сливочным маслом и подать на стол. Если вопросы калорийности вас волнуют незначительно, то для вареников лучше всего использовать творог с 9-ю или 18-ю процентами жирности, поскольку именно такой творог отличается нежностью и влажностью, что делает блюдо сочным и аппетитным (кроме того, такой продукт отлично «ведёт себя» во время варки); Придать начинке целостности можно при помощи дополнительного яйца, а для увеличения её плотности воспользуйтесь крахмалом или манкой; При варке готовым считается тот вареник с творогом, который всплыл; Если вы собираетесь положить большое количество начинки, то не стоит делать кругляшки теста излишне тонкими.

Все вышеприведённые рекомендации позволят вам приготовить вкусное лакомство на радость себе и близким.


Теги: