Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучшие рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучшие рецептыРецептов приготовления пирога – великое множество. Кто-то любит придерживаться традиционных вариантов, а кто-то – пробовать новое. Сливы в сиропе или в сахаре – отличный десерт, но если они в, так скажем, чистом виде приелись – можно побаловать себя и близких сливовым пирогом. Хотя из слив готовят и варенье, и компот, и даже соусы для мясных блюд. А если как-то интересно выложить их на пирог – получится ещё красивее. Вполне вероятно, что впоследствии блюдо может стать коронным. Почему именно он привлёк внимание? Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая! 1 чайная ложка разрыхлителя.

5-6 крупных слив или 10 маленьких. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с пшеничной мукой. Сливочное масло добавляем в муку и перетираем эти продукты. Добавляем желток, перемешиваем немного полученную массу миксером, а после вливаем холодную воду.

Далее вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем нашу выпечку в духовку на пол часа, примерно на 180 градусов. Готовим творожную начинку: всё, кроме белков яиц, смешиваем и взбиваем блендером. Белки необходимо взбить отдельно до пены, а уже после смешать с творожной массой. Остаются последние шаги: выкладываем начинку на пирог, поверх начинки – сливы, разрезанные пополам без косточек, и в духовку при 180 градусах на те же 30 минут. А теперь достаем и любуемся! Всем любителям классики можно посоветовать приготовить этот рецепт. Ингредиенты, которые понадобятся, следующие: 1 чайная ложка корицы, и, конечно же, сливы – 300 грамм. Его растираем примерно со 150 граммами сахара и яйцами.

Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся продукты – муку и разрыхлитель. Собственно, тесто после этого вымешивается и выкладывается в форму. Убираем её в холодильник на десять минут, занявшись в это время начинкой. Сливы моем, сушим, разрезаем опять пополам и удаляем косточки. Тесто к этому времени уже поспевает – раскладываем равномерно фрукты на него и посыпаем оставшимся сахаром, заранее смешанным с корицей. Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. 150 грамм маргарина, хотя лучше сливочного масла; один или два стакана муки, предварительно просеянной. Для начинки возьмите сливы, примерно 200 грамм. Также для приготовления пирога со сливами необходима будет заливка сметанная, для которой понадобятся: мука.

Начнём с теста. Растапливаем сливочное масло, лучше это делать в микроволновой печи, так как его можно использовать сразу, а не остужать. Муку нужно просеять и размешать с разрыхлителем, далее всыпаем постепенно в миску со смешанными заранее сливочным маслом и сметаной. Следующий этап – это, в случае необходимости обмакивая пальцы в муке, уложить тесто на дно формы для выпекания, не забыв сформировать края. Пусть пока тесто постоит, а в это время приготовим начинку. Для этого слива моется, сушится, разрезается пополам (косточка, естественно, удаляется) и раскладывается на тесто равномерно. Что же ещё? Ах, да – осталась сметанная заливка! Сметану и оба вида сахара тщательно перемешиваем.

Отдельно немного взбиваем яйцо и вливаем в сахарно-сметанную смесь. Перемешиваем, и аккуратно тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, всыпаем муку – так не образуется комочков. Ещё раз тщательно перемешиваем смесь и равномерно распределяем её по будущему пирогу. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и ждём примерно 50 минут. Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться: после выключения духовки на финальном этапе приготовления, следует подождать около десяти минут, так как в противном случае вся творожная начинка упадёт; если пирог будет готовиться в мультиварке, то сначала выкладывается начинка со сливами, а уже сверху тесто; готовность проверяется спичкой, которая втыкается в выпечку; замороженные сливы, а также переспелые брать не стоит: первые испортят вкус, а вторые – вид. Вот и подошёл к концу мастер-класс по приготовлению сливового пирога. Это очень вкусное блюдо и никакие диеты не станут запретом – отказаться от того, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, невозможно. Согласитесь, что даже от описания уже текут слюнки!


Теги:
Вернуться Категория: Каши

Календарь