8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Курица с рисом в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Курица с рисом в мультиварке: пошаговые рецепты с фотоЧудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка. Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку! Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке — курицу с рисом. Сразу приступим к делу! Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке. Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис. А понадобится следующее: Поваренная соль, черный молотый перец и зира (разновидность тмина) – по 1 ч. ложке; 0,3 стакана масла; 3 веточки укропа. Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее. Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу.

Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон. Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.

Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой. Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.

Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут. Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени. Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки. Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд).

Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся: Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана; Масло подсолнечное – 0,3 стакана; Морковка – 1 штука. До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими брусочками. Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса. Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны. Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.

Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь. Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды. Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису. Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев.

Заливаем водой поверх риса на 1 см. Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем. Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же! Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет: Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие: Рис – 1,5 мультистакана; Соль и перец — 1 ч. ложка; Специи на любителя. Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени — оставляем их как есть.

В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь. Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис. Есть два варианта того, как можно дальше приготовить «пересыпку». Более быстрым будет следующий вариант.

По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью. Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой. Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе. Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде.

 Капуста засыпается сверху риса и курицы. Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным. Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется: Масло растительное – 4 ст. ложки; Приправа для плова.

Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку. Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут. Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения». В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.

Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой. Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком. Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов». Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару. Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!


Теги:


Календарь