8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Цветная капуста с яйцом на сковороде и в духовке: рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Цветная капуста с яйцом на сковороде и в духовке: рецептыЦветная капуста – полезный овощ, из которого обязательно следует готовить еду для себя и своих родных. В нем содержится много веществ, которые необходимы не только взрослому человеку, но и ребенку. перец. Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 грамм: 54 ккал. Кочан разобрать на небольшие соцветия, хорошо помыть их, выложить в сотейник, налить воду, посолить и отварить; Соцветия вынуть из воды, охладить; На сковородке разогреть кусочек сливочного масла, выложить капусту и немного обжарить; Яйца разбить в миску, посолить их и взбить венчиком; Добавить в сковородку взбитые яйца, быстро перемешивая, пока они не приготовятся. При желании, готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью. Цветную капусту можно подавать не только на повседневный стол, но и праздничный. Для этого ее нужно правильно и красиво приготовить. Лучше всего использовать сухари, чтобы получилась хрустящая корочка.

масло подсолнечное. Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 грамм: 57 ккал. Таким способом можно готовить не только цветную, но и капусту брокколи, получается не менее вкусно и при этом полезно. Капуста перебирается, удаляются поврежденные участки, разделяется на соцветия и варится в воде с небольшим количеством соли 10 минут; Укроп моется, сушится, режется и смешивается в отдельной миске с сухарями; Охлажденные соцветия обмакиваются в яйцо, обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке в небольшом количестве масла. Такое блюдо обязательно запомнится гостям, его можно подавать с  красиво порезанными овощами и  соусами домашнего приготовления. Как жарить соцветия капусты с колбасой, яйцом и луком Блюдо, приготовленное таким способом, получается высококалорийным, но при этом вкусным, кроме того, оно очень сытное. Колбасу можно брать любую, какая есть в холодильнике.

0,4 килограмма капусты; 300 грамм колбасы. Время приготовления: 25-35 минут. Калорийность на 100 грамм: 128 ккал. Соцветия отварить до готовности в воде, охладить; Колбаса нарезается тоненькой соломкой, отправляется к луку, готовится пару минут; Соцветия выкладывается на сковородку и жарится с колбасой, пока лишняя влага не испарится; Взбить в отдельной емкости яйца с солью, специями и полить этой смесью содержимое сковородки, постоянно помешивая. Жареную капусту с колбасой лучше всего подавать на стол горячей, пока она вкусная и ароматная. Холодная и даже подогретая в микроволновке, она теряет свои вкусовые качества. Чтобы блюда были не только вкусными, но еще и полезными, лучше всего готовить их в духовке.

Приготовленная таким способом еда получается сытной и при этом без лишнего жира, поэтому ее можно подавать не только взрослым, но и беременным женщинам, а также детям. сливки – 80 миллилитров. Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 грамм: 63ккал. Разобрать на соцветия капусту, отварить ее 10 минут в подсоленной воде, охладить; В миску налить молоко, вбить яйца, смесь посолить, добавить специи и взбить; 150 грамм сыра натереть на терке, отправить к яйцам, перемешать; Смазать маслом небольшую форму, выложить в нее соцветия, залить яйцами с сыром; Готовить 20 минут. Чтобы блюдо равномерно приготовилось, форму нужно ставить в хорошо разогретую духовку, так верх не пригорит, а овощи впитают в себя ароматы сливок, сыра.

Из простых и доступных продуктов можно приготовить угощение не только для родных, но и друзей. сыр – 0,1 килограмма; перец молотый. Время приготовления: 70 минут. Калорийность на 100 грамм: 131 ккал. В соленой воде отвариваются соцветия, охлаждаются; Лук, картофель и помидоры нарезаются кольцами; Куриное филе помыть, отварить в воде до готовности 25 минут, порезать кусочками; Яйца взбить со сметаной, специями, солью и измельченным чесноком, хорошо перемешать; В смазанную форму выложить слоем картофель, затем мясо, лук, соцветия, помидоры; Залить овощи соусом, сверху посыпать зеленью, а сверху выложить слой тертого сыра. Запекать полчаса в духовке при 180 градусах. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно экспериментировать и добавлять различные специи и приправы, а также зелень – укроп, петрушку или базилик.

В детском питании овощи играют очень важную роль. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому ребенку для нормального и полноценного развития. Особенно популярна в качестве первого прикорма – цветная капуста, которая легко усваивается. капуста – 0,15 килограмма; 40 грамм сыра. Время приготовления: 40-50 минут. Калорийность на 100 грамм: 58 ккал. Капуста разбирается на соцветия, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, которая должна покрывать овощи, готовится 10 минут; Выложить лук в жаропрочную форму, выложить капусту; Взбить яйцо с молоком, солью и залить овощи; Поставить в духовку на 20 минут, достать форму, посыпать измельченным на терке сыром и вернуть обратно еще на 5 минут. Многие дети очень привередливы в еде, поэтому подавать пищу  лучше всего на тарелке, украсив ее свежими овощами, из которых можно вырезать необычные фигурки.

Дети с удовольствием съедают красиво поданную еду. Из доступных ингредиентов всегда можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Для него можно использовать сметану любой жирности, а также любимую зелень. 0,25 килограмма капусты; луковица. Время приготовления: 25-35 минут. Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.

Соцветия капусты отвариваются в воде, охлаждаются; Чеснок чистится, измельчается и добавляется к луку, вместе с капустой; Сметана взбивается с яйцами, солью, перцем и эта смесь выливается на капусту; Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится 5 минут на небольшом огне. Такой омлет лучше всего перед подачей украсить зеленью, которая сделает его еще ароматнее. масло. Время приготовления: 20-30 минут. Калорийность на 100 грамм: 61 ккал. Капуста, разобранная на соцветия, помещается в горячую воду и варится 10 минут, остужается; Помидоры режутся кружками и обжариваются на сковороде до мягкости, добавляются соцветия, сухари и все готовится еще 2 минуты; Яйца взбить с солью, перцем и этой смесью залить овощи, готовить, пока яйца не схватятся. Из простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к которому можно добавлять порезанную зелень, другие специи и приправы, которые сделают его более пикантным и необычным.

Чтобы в цветной капусте сохранилось как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, лучше всего варить ее в эмалированной посуде. Если в доме есть пароварка, можно использовать ее, тогда овощ не потеряет своих полезных свойств. Чтобы соцветия оставались белыми и красивыми в процессе приготовления, в воду можно положить щепотку лимонной кислоты или же пару капель уксуса. Если детям не нравится резкий запах овоща, его можно убрать с помощью молока, которое добавляется в воду.

Оно придает блюду нежный, молочный вкус и приятный аромат. Если молока нет, его можно заменить лавровым листком, долькой лимона, которые добавляются в процессе варки.


Теги: