8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Читмил: что это такое, правила проведения в похудении, отзывы

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Читмил: что это такое, правила проведения в похудении, отзывыЧитмил: что это такое, кому это нужно и в чем уловка? Сейчас разберем все по полочкам. Читмил представляет собой один прием пищи, обязательно планируемый заранее как по времени, так и по набору блюд, когда можно забыть о диете и покушать всласть все, что нельзя. Придумали или, точнее, доказали на практике эффективность такого приема бодибилдеры. Ведь идеально накачанное тело – это не только восхищенные взгляды, но и ежедневные изматывающие тренировки и особое, по большей части, однообразное питание. Самое страшное, что такой диеты нужно придерживаться не несколько недель или месяцев, а многие годы.

Поэтому неудивительно, что именно борцы за рельефную мускулатуру первыми нашли лазейку для того, чтобы безнаказанно отвести душу. В конце концов, читмил – не своевольный временный отказ от диеты, а часть системы снижения веса. Кроме того, подобные уловки могут стать ступеньками к рациональному питанию, ведь так сложно единовременно отказаться от тех вредных деликатесов, которые приносили радость годами. Но если иногда позволять себе расслабиться, переход на питание полезными продуктами станет заметно легче. А со временем необходимость в недозволенной еде отпадет сама собой. Все, сидевшие на диете, знают, что за стремительной потерей нескольких килограммов наступает период, когда ничто не способно сдвинуть стрелку весов в нужную сторону.

К этому печальному факту прибавляются слабость, вялость, головокружение, а нередко еще раздражительность и беспричинная злость. Жизнь становится не в радость, а тут еще и постоянное чувство голода будто подталкивает плюнуть не все и поесть, наконец, нормально. Причиной подобного является снижение уровня лептина, гормона насыщения. При его недостаточном количестве в крови возникает чувство голода, а это неприятное ощущение призвано заставить человека есть любой ценой, что приводит к проблемам психологического характера. Кроме того, на низкоуглеводных и низкокалорийных диетах снижаются уровни гормонов щитовиднои железы, что приводит к остановке потери массы тела, путем угнетения обмена веществ. А это означает уменьшение питания мозга и мышц, отсюда и все неприятные физиологические эффекты. Читмил позволяет временно поднять уровень гормонов в крови, что создает своеобразные «качели», не дающие организму приспособиться к диете и перейти в экономный режим. У человека не так много источников радости, и одним из них, несомненно, является еда, но диета предполагает отказ от этого кусочка счастья в погоне за идеальными формами.

С психологической точки зрения, прекрасная фигура – дело отдаленного будущего, а недоступность вкусного – печальное настоящее. Читмил сглаживает это противоречие и несет множество положительных эффектов, как психологических, так и физиологических. Позволяет избежать систематических нарушений диеты. Ведь намного проще удержаться от того, чтобы схватить конфетку или булочку, когда назавтра запланирован любимый тортик; Позволяет заранее ограничивать количество съеденного. Если срыв диеты спонтанный, то многие хватают все, что попадается под руку и едят до первых рвотных позывов. Подобное не пойдет на пользу ни психике, ни телу.

План же помогает съесть ровно столько вкусного, чтобы насытиться, но не переесть; Дает более позитивный настрой. Поскольку диета разбивается на промежутки от одного читмила до другого, ее чисто психологически легче переносить. Разгружает пищеварительную систему. Большинство низкокалорийных и низкоуглеводных диет предполагают употребление большого количества белка, переварить который организму непросто. При рациональном подходе читмил позволяет желудочно-кишечному тракту немного передохнуть; Подстегивает потерю веса.

За счет ускорения обмена веществ, жир начинает сжигаться, температура тела повышается и появляются силы для действительно интенсивных тренировок. При этом эффект от читмила сохраняется несколько суток. Прежде всего, следует помнить, что, с физиологической точки зрения, читмил абсолютно бесполезен при сбалансированном питании и белково-углеводном чередовании (вид диеты, при которой в одной половине дня потребляют преимущественно углеводы, а в другой – белки). Заболевание пищеварительной системы. Подверженный подобным недугам организм, скорее всего, не сможет перенести внезапно обрушившийся на него поток непривычной еды, что приведет к долговременным нарушениям в его работе; Склонность к запойным перееданиям. Многие люди не способны ограничиться одним, двумя, а то и десятью кусочками лакомства, руки словно сами по себе тянутся за новой порцией. И даже на следующий день им сложно вернуться к диете, читмил для таких людей сродни спусковому крючку при игре в русскую рулетку. Проводить читмил в первой половине дня или в обеденное время.

Избыточное количество непривычной пищи должно успеть перевариться до конца дня; Есть не спеша, наслаждаясь каждым кусочком; Приурочивать читмил к мероприятиям, связанным с едой, например, дням рождения или встречам с друзьями. Это позволит не ограничивать себя и со спокойной совестью наслаждаться жизнью. Есть как в последний раз. Достаточно увеличения калорийности дневного рациона всего лишь на 20%, чтобы читмил работал. А чрезмерное переедание может вылиться в серьезное расстройство пищеварительной системы; Есть, пока не появилось чувство голода. Поскольку читмил дополнительный прием пищи, а не заменяющий, вполне возможно, что чувство сытости продлится достаточно долго, поэтому не имеет смысла потреблять ненужные калории; Пить алкоголь. Это не только калорийно, но и притупляет ваши чувства, так что можно незаметно переесть. Не говоря уже о том, что спирт потребует от организма дополнительных сил для вывода токсинов; Устраивать внеочередной читмил. Вполне очевидно, что это будет первым шагом для полномасштабного срыва; Есть перед телевизором, компьютером или книгой.

Задача читмила – психологическая разгрузка, и она не будет выполнена, если прием пищи пройдет незамеченным, что часто случается, если отвлекаться; Голодать. Голодать до или после совершенно ни к чему, поскольку это совершенно сведет на нет весь эффект; Винить себя за съеденное. Всегда следует помнить, что читмил при правильном подходе – необходимая часть системы снижения веса; Делать читмил идеей фикс. Признаки беды – постоянное предвкушение и жить ожиданием праздника живота. К сожалению, читмил для некоторых людей может превратиться в своего рода зависимость и бороться с этим надо начинать как можно раньше; Не вставать на весы следующим утром. Поскольку избыточные калории и соль принесут с собой около килограмма лишнего веса, вид страшных цифр может демотивировать и расстроить. В течение часа-полутора после тренировки длится так называемое углеводное окно, характеризующееся повышенными темпами метаболизма. С одной стороны, самое время для читмила, поскольку излишки пищи сгорят, не оставив и следа, с другой – вряд ли удастся насладиться трапезой в полном мере из-за особого состояния организма после тяжелых физических нагрузок.

Тем не менее, читмил после тренировки позволяет восстановить силы, нарастить мышечную массу, а на следующий день тренироваться с большей отдачей. Особенность такого приема пищи состоит в употреблении смеси белков, углеводов и аминокислот. Что же есть во время такого читмила? В частности, рекомендуется есть такие продукты, как: Мясо. Сушка тела состоит в избавлении от подкожного жира без потери мышечной массы и предполагает углеводное голодание на фоне повышенного потребление белка. Основные правила здесь такие же, как для большинства диет: Потребление меньшего числа калорий, чем расходуется; Поддержание высокого уровня метаболизма за счет тренировок и дробного питания. Сушка, как правило, продолжается около пяти недель, во время которых существует множество ограничений в питании, из-за чего рацион становится скучным и однообразным. Но наградой за все страдания становится красивое рельефное тело.

Для того чтобы добиться желаемого эффекта необходимо проводить читмил по следующим правилам: Есть только здоровую пищу, никаких тортов, полуфабрикатов и чипсов. Читмил должен быть праздником, от которого надо получить максимум удовольствия и, как не удивительно, пользы. Понятно, что если воспринимать в этот день все блюда на столе как вкусную, но все-таки вредную пищу, чувства вины будет не избежать. Поэтому стоит стараться сохранять позитивный настрой. Поскольку читмил – запланированное мероприятие, то все должно проходить так, как задумано.

Если вдруг захотелось чего-то другого, то это следует отложить до следующего раза. Так удастся избежать стрессового переедания, которое просто невозможно контролировать. В целом читмил помогает эффективно сбрасывать вес и имеет не так много противопоказаний, а также позволяет сохранить отличное настроение и работоспособность во время диеты.


Теги: