Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Ежики из фарша с рисом: в кастрюле, в мультиварке, в духовке

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Ежики из фарша с рисом: в кастрюле, в мультиварке, в духовкеЕсть множество блюд, в которых используются рис и фарш. Из этих продуктов готовят голубцы, фаршированный перец, тефтели и так далее. Но самыми вкусными из всего разнообразия являются  именно тефтельки. Особой популярностью они пользуются у людей, больных диабетом. Вашему вниманию хотим представить самый вкусный вид тефтелек — рисовые ежики. Благодаря своему внешнему виду, огромной популярностью они пользуются у молодых мам. Вводя своим деткам в прикорм мясные блюда, лучшим яством становятся эти ежики. Мы расскажем вам некоторые тонкости приготовления и пополним вашу кулинарную копилку прекрасными рецептами данного яства.

Перед вами довольно простой рецепт тефтелей. Не нужно обладать особым кулинарным мастерством, чтобы их приготовить. А получаются они очень вкусными. Специи. Готовятся «Ежики» 45 минут.

В 100 граммах готового блюда – 175 ккал. Пропустите через мясорубку еще раз мясной фарш. Хорошенько помните его руками; Введите к нему куриные яйца. Приправьте специями, солью; Готовьте на пару 20 минут. Готовые тефтельки подавать на красивых тарелочках.

Можете поставить рядом томатный соус в маленькой соуснице. Приятного аппетита! 3 ст. л. панировочных сухарей; 4 ст. л. постного жира; Специи. Времени понадобится – 60 минут. Калорийность 100 г. – 215 ккал. Помойте, почистите, измельчите острым ножом ваши луковицы; Положите в чистую, глубокую посуду мясную массу, яйцо, рис, половину лука, сухарики. Приправьте солью, перцем.

Хорошо вымесить. Оставить минут на 15 в покое; Обжарьте их на раскаленном оливковом масле пару минут с обеих сторон, чтоб шарики подрумянились; В нем же сделайте сливочную подливку. Пожарьте до прозрачного состояния вторую часть луковицы. Введите в него сметану.

Протушите 5 минут. В конце положите в соус рубленый чеснок; Положите в получившуюся подливку заранее приготовленные тефтельки. Накройте крышкой; Томите на тихом огне 20 минут. Презентуйте готовые тефтели на белых широких тарелочках. На гарнир подайте рис или гречку. Приятной вам трапезы! 0,5 кг фарша; 0,5 стакана риса; Специи. 4 ст. л. сметаны; 2 ст. л. томатного соуса; 2 ст. л. муки; Специи. Готовятся – 1,5 часа.

Калорийность 100 г. – 250 ккал. В кастрюльку положите фарш, сырой рис, куриное яйцо, луковицу; Введите соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты; Сформуйте из мясной массы небольшие кругляшки. Аккуратно уложите их в чашу мультиварки; Приступаем к приготовлению подливки для наших «Ежиков с рисом». Соедините сметану, томатный соус, мясной бульон, соль и специи. Тщательно все перемешайте; Спустя данный отрезок времени, ваши тефтели будут готовы. На гарнир прекрасно подходят отварные овощи. Подавать на красивом блюде.

Приятной вам трапезы! Перед вами изумительный рецепт, который влюбит в себя всех ваших домочадцев. Прекрасно блюдо смотрится и на праздничном столе. Эти «Ежики» удивят даже самых привередливых гостей вашего дома. Куриная грудка – 0,5 кг; Луковица – 1 шт.; Рис – 0,5 стакана; Томаты – 2 шт.; Специи. Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность 100 гр. – 275 ккал. Введите в куриный фарш яйцо, рис и луковицу; Приступайте к формованию ежиков. В середину каждого кругляшка положите небольшой кусочек сыра; Помажьте жиром противень. Уложите на него тефтели.

Отправляете его обратно в духовку. Запекать 20 минут до румяной корочки; В то время, пока запекаются ежики, приготовьте заправку для них. Взбейте блендером помидоры. Соедините их со сливками. Введите соль, специи. Хорошо перемешать соус; Через 45 минут блюдо окончательно приготовится. Презентуйте в красивых белых блюдах. Сверху посыпьте свежей зеленью базилика. Приятного всем аппетита!

Помимо хорошего рецепта, нужно знать и о некоторых тонкостях и секретах приготовления любого блюда. Если дело заходит о тефтелях — эти знания стоят особо остро. Мы поведаем вам все, о чем сами знаем: Тефтели не являются теми же котлетами. Есть хозяйки, которые смешивают эти два понятия воедино; Никакой панировки в сухарях! Для этой цели используйте исключительно только муку; При подаче поливайте «Ежики» тем соусом, в котором вы их готовили; Фарш должен быть жирным. Это предотвратит сухость исходного блюда; В качестве гарнира прекрасно служит гречка, вареные или паровые овощи. Соблюдая эти основные правила, вы приготовите вкуснейшее блюдо для всей семьи. Рецептов «Ежиков» существует сотни. Это очень вкусное и интересное блюдо.

Оно может быть как диетическим, но так же более сытным. А для маленьких деток оно служит прекрасным мясным прикормом.


Теги:

Календарь