8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Рулетики из кабачков с начинкой (с сыром, курицей): рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Рулетики из кабачков с начинкой (с сыром, курицей): рецептыВ сезон кабачков совсем нелишним будет приготовить что-либо помимо просто жаренных кабачков. Этот полезный овощ, близкородственный с тыквой, может быть приготовлен в виде небольших рулетиков, в которые завернута начинка. Разнообразие начинок позволяет делать кабачки практически с чем угодно, поскольку их структура не разваливающаяся, а если использовать шпажки, то начинить можно и посильнее. Ниже мы предлагаем вам рассмотреть рецепты самых интересных рулетиков из кабачков с разными начинками. Для того, чтобы приготовить рулетики с сыром, потребуется: Кабачки – 2 шт.; Болгарский перец – 1 шт.; Томат – 2 шт.; Укроп – один пучок. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 70 ккал. Кабачки нарезать тонкими пластинками и сложить в миску с горячим молоком. Добавить чайную ложку соли, перец и помешать. Через 15 минут снять и отложить в сторону. Далее делается начинка из адыгейского сыра, натертого на терке порубленного укропа, пары ложек сметаны, специй и соли.

Томаты и перец нарезать средней соломкой. Молоко слить (его можно использовать в выпечке). На край кабачкового ломтика выложить немного сыра, кусочек томата и перца, а потом завернуть. На противне или сковороде, смазанной растительным маслом, выложить рулеты и натереть сверху твердый сыр. Поверх него полить сметаной и запекать 30-40 минут при 200 градусах. Сыр, чеснок или курица – сложный выбор для гурмана Следующий рецепт подойдет для любителей чеснока. Соль и специи – по вкусу. Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 60 ккал. Кабачки надо помыть и нарезать ломтиками, как в предыдущем рецепте. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленным чесноком. Готовую массу по чайной ложке выкладывать в каждый ломтик кабачка и заворачивать. Когда закончится заправка рулетов, их нужно сложить на сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся сыром, если есть, и обжарить, после чего потушить под крышкой, чтобы растопить сыр внутри. Через полчаса будут готовы. Также этим способом можно готовить рулеты с начинкой из куриной грудки. Для начала мясо нужно порезать тонкими кусочками, затем немного отбить. Далее его маринуют с солью, перцем и измельченным чесноком 20 минут.

Кабачки тем временем нарезать длинными кусочками. В противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить кабачки и пропечь 5 минут при 180 градусах. Сыр натереть и отложить. Пропеченные кабачки смазать соусом, приправить специями, выложить на них кусочки мяса с сыром и завернуть. Готовые рулеты протыкаются шпажкой и ставятся в духовку на смазанном растительном маслом противне на 25 минут при 180 градусах. Поскольку маленькие рулеты – это слишком просто, можно сделать большой рулет из кабачков с грибами и курицей. Такой ужин (или завтрак?) никого не оставит равнодушным.

Кабачки – 2 шт.; Репчатый лук -1 шт.; Куриные яйца – 3 шт.; Куриная грудка – 1 шт.; Соль, перец – по вкусу; Сметана – 1 ст. л.; Майонез – по вкусу. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 107 ккал. Лук и кабачки нужно натереть на крупной терке. Получившуюся массу нужно отжать от лишней воды, смешать с желтками, разрыхлителем, укропом и мукой до однородной массы.

Белки взбить в пену, к которой постепенно добавлять тесто и размешивать. Отварить куриную грудку и мелко порезать. На противень положить лист пергамента, смазать сливочным маслом и выложить тесто. При температуре 200 градусов выпекать полчаса до румяного цвета корочки.

Пока тесто доходит и остывает, грибы порезать плоскими кусочками и обжарить с луком, под конец добавить сметану и приправить. Когда остынет тесто и начинка, можно начинать заправку. На край теста выложить ее и завернуть рулет. Поставить его на противень, смазать майонезом, потереть сверху сыр и поставить в духовку на 15 минут. Также можно сделать небольшие рулеты из кабачков с начинкой из овощей – получится питательно, но менее калорийно.

Кабачки – 2 шт.; Томаты – 2 шт.; Яйца – 2 шт.; Мука – 5 ст. л.; Майонез – 5 ст. л.; Соль и специи – по вкусу. Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 66 ккал. Кабачки нарезать тонкими ломтиками по длине. Их нужно посолить и приправить, чтоб настоялись за время приготовления начинки. Зелень нарезать помельче и смешать с майонезом и чесноком, раздавленным или мелко порезанным. Томаты также нарезать нетолстыми ломтиками.

Далее нужно взбить яйца в тарелке, запанировать кабачки в муке и окунуть в них, после чего на растительном масле обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Дать остыть, после чего зелень с майонезом нанести слоем на каждый ломоть, на край положить кусочек томата и завернуть. После этого блюдо готово и его можно подавать. Иногда хочется необычного, но простого. Именно в такое определение вполне вписывается рецепт рулетов из кабачков с лососем. Такое блюдо не займет много времени и придется по вкусу многим. Кабачки неплохо подходят к красной рыбе, поэтому можно не бояться необычности самой идеи.

Кабачок – 1 шт.; Соль и перец – по вкусу. Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 96 ккал. Кабачок помыть и порезать тонкими ломтями по продольному сечению.

Приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле 4 минуты, затем остудить. Филе порезать тонкими кусочками, сбрызнуть их лимонным соком. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Потереть пармезан и равномерно разложить его по кабачкам. Следом выложить кусочки лосося, посыпать кунжутными семенами и завернуть. Рулеты протыкаются шпажками, чтобы держали форму, и в таком виде можно подавать на стол.

Для любителей острого тоже есть вариация этого блюда – рулеты из кабачков с морковью и сливочным сыром. Морковь – 1 шт.; Белый винный уксус – 1 ч. л.; Оливковое масло – 2 ст. л.; Семена кориандра – 1 ч. л.; Перец чили – четверть чайной ложки. Кабачок – 1 шт. Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 84 ккал.

Овощи необходимо очистить, орехи измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить лук до прозрачного состояния и остудить. К моркови добавить кориандр, лук, орехи, чеснок, перец один, второй и третий, винный уксус, сахар, соль и все хорошо перемешать. Кабачок разрезать на плоские ломти и обжарить их на масле. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы сошло масло. В начинку добавить сливочный сыр и перемешать.

Пластинки наполнить начинкой, завернуть рулеты и охладить пару часов в холодильнике – готово! В качестве одного из примеров таких рулетов – с орехами и сыром. Как и в некоторых предыдущих – здесь потребуется лишь обжарить сами кабачки перед заворачиванием. Кабачки – 2 шт.; Томаты – 2 шт.; Майонез – 2 ст. л.; Соль и растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 70 ккал. Кабачки нарезать длинными ломтями, потом обжарить на сковороде. В зависимости от сыра кабачки можно не солить. Сыр можно заменить на творог – от этого блюдо хуже не станет. Пока остывают кабачки, можно заняться начинкой. Сыр натирается на терке и смешивается с давленным чесноком. Укроп мелко режется, ядра орехов тоже необходимо измельчить.

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу. На охлажденные кабачки выкладывается немного начинки и кусочек томата, после чего заворачивается в рулет. Кабачки – 2 шт.; Яйца куриные – 3 шт.; Майонез – 2 ст. л.; Соль – по вкусу. Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 75 ккал. Нарезанные кабачки уже по известной технологии обжарить и отложить в сторону остывать. Яйца отварить и в блендере измельчить до тонкой массы. К яйцам добавить чеснок и майонез, после чего взбить еще раз. Эта тягучая паста нужна для обмазывания кабачков. Далее это и нужно сделать, а затем выложить морковь по-корейски и завернуть рулетики.

Готово! А еще можно вместо рулетиков с густой массой сыра и начинкой из второго компонента сделать нечто подобное, но с наполнителем из фарша. Кабачки – 1-2 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 дольки. Время приготовления – 1 час. Калорийность – 110 ккал. Сначала так же обжарить кабачковые длинные ломти, затем заняться фаршем. Его нужно на сковороде обжарить со специями, чесноком и луком. Затем остудить и порезать средними кубиками вторую луковицу. Выложить фарш на кабачок, присыпать луком и завернуть – получится вкусно и очень сытно. Обычно на природе или на даче готовят блюда попроще: без всяческих сложных технологий и замысловатых последовательностей.

Рулеты явно не относятся к таковым, поскольку повозиться с ними все же нужно – никуда от этого не деться. Однако, если выделить немного времени, то можно получить вкусную закуску, которая будет пахнуть дымком. А свежеприготовленное на костре и съеденное на воздухе всегда вкуснее обычного. Кабачки – 1-2 шт.; Терпение – два флакона. Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 107 ккал. Сначала нарезать кабачки правильными длинными кусочками, затем выложить на решетку для барбекю и обжарить над слабым огнем или хорошо дающими жар углями. Важно не подпалить, а пропечь до полуготовности.

Отложить в сторону, чтобы остыли, а тем временем смешать сметану, специи и соль, нарезать мелко зелень и тоже смешать. На каждый кабачок выкладывать немного заправки и по паре тонких кусочков мяса, после чего завернуть и снова поместить в решетку. Если не очень крепко держатся, то закрепить шпажкой. Рулеты нужно еще немного пропечь над углями и теплыми подавать на стол. Приятного аппетита!


Теги:


{Linkfeed_links}
Календарь