8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Что нужно для окрошки (на квасе, с кефиром): рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Что нужно для окрошки (на квасе, с кефиром): рецепты с фотоЕсли у вас есть вареный картофель, свежие огурчики, редиска, отваренные яйца и разнообразная зелень, то считайте, что вкусная окрошка у вас уже почти готова. Для жидкой основы можно выбрать все, что вам нравится или что найдете в холодильнике. Хорошо подойдет натуральный хлебный квас, нежирный кефир, творожная сыворотка, минеральная вода. Русская кухня не знала ни вареной колбасы, ни ветчины. В ее распоряжении была говядина и небогатый набор овощей. Вместо кваса использовались капустный и огуречный рассолы. Все ингредиенты крошили, за что и наградили блюдо названием «окрошка». Нет, наверное, семьи в нашей стране, в которой не готовили бы окрошку. Это блюдо словно создано для жаркого лета.

говяжий язык (небольшой) – 1 шт.; редиска – 6 штук. Общее затраченное время на приготовление — 2 часа, порция окрошки — 240 ккал. Говяжий язык опустить в кипящую воду, готовить полтора часа. Кожа с языка снимется легко, если подержать его под проточной холодной водой. Уже остывший язык нарезается кубиками. Если язык крупный, использовать только необходимое количество, на 1 порцию понадобится 100 грамм; С картошки снять кожуру, нарезать ее кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, готовить 10 минут до мягкости картофеля. Вынуть картофель шумовкой или использовать дуршлаг.

При этом необходимо сохранить отвар в количестве 1 стакана. Остудить все ингредиенты; Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы. Порезать кубиками белок. Измельчить перо зеленого лука, положить его в чашку к нему отправить желтки, приправить солью. Эти продукты растолочь, можно пестиком или обычной деревянной «картофелемялкой». Затем влить остуженный отвар, смешать; С огурцов снять кожицу, порубить некрупными кубиками, засыпать в кастрюлю к желткам и луку. Положить в эту же кастрюлю белки, картофель, язык, нарезанный кружочками редис, залить квасом.

Чтобы окрошка настоялась, ее нужно поставить в холодильник, как минимум на два часа; Окрошку подавать на стол холодной, приправлять сметаной. Традиционные продукты для окрошки на квасе – нежирное мясо, рыба, зелень и овощи. Эти продукты берут в равных пропорциях. Главное подать на стол холодную окрошку со сметаной. 1, 5 л хлебного кваса; свежий огурец – 2 шт.; горчица – 1 ч. ложка; сок лимонный – 1 ч. ложка; по вкусу – специи. На готовку уйдет 20 минут, калорийность 1 порции составит — 300 ккал.

Сваренную говядину, отварной картофель, овощи (огурец и редиску) нашинковать кубиками, смешать. Добавить измельченную зелень лука и укропа; Отварные яйца очистить, разделить белки и желтки. Измельченные белки добавить в емкость с овощами и мясом; Растереть желтки со сметаной, добавить русскую горчицу, сок лимонный и цедру. По вкусу приправить солью, поперчить. Развести квасом; По тарелкам разложить смесь из мяса и овощей, залить подготовленным квасом. Окрошка с кефиром – летний суп, который по вкусу ничуть не проигрывает классической окрошке на хлебном квасе. Способ приготовления холодного супа с кефиром, в общем-то, не имеет принципиальных отличий.

В первую очередь готовят основу из свежих и отваренных овощей, мяса или колбасы. Жидкая основа, в этом рецепте – кефир. яйцо – 2 шт.; петрушка, перо зеленого лука, укроп – по вкусу; редис – 6 шт. На готовку потратится всего 15 минут, 1 порция содержит 390 ккал. Некоторые составляющие этого блюда необходимо готовить заранее, например лед. Укропную веточку помыть и разобрать на маленькие веточки. Положить по одной в форму, влить воду и отправить в морозилку; Вымыть щеткой картофель, сварить его в кожуре, а потом почистить. Чтобы кожура с картофеля легко снималась, его надо ополоснуть холодной водой. Огурцы хорошо помыть, с крупных плодов снять кожуру. Сварить яйца, положить в холодную воду, затем удалить с них скорлупу.

Ветчину, картошку, яйца и огурцы измельчить кубиками; Вымыть редиску, обсушить, отрезать хвостик, порезать. На разделочной доске мелко нарезать зелень. Подготовленные продукты выложить в емкость, добавить порубленную зелень, посолить, смешать; Залить окрошку кефиром. Все соединить. Лед добавляется, непосредственно перед употреблением, в каждую порцию по 3 кусочка. Окрошка на минеральной воде готовится просто и быстро. Главные ингредиенты – сваренный в мундире картофель, яичные белки, огурцы, редиска и зеленый лук. Они прекрасно сочетаются с газированной не слишком соленой минеральной водой.

редис – 8 шт.; белков яичных – 4 шт.; 8 шт. – перо зеленого лука; для украшения укроп. Приготовить окрошку можно за 20 минут, калорийность — 300 ккал. Мясную основу окрошки готовят заранее. Мясо или говяжий язык отварить, охладить. Порезать тонкими кусочками; Подготовить овощи: картофель отварить, огурец, редис, зелень помыть и обсушить. Овощи порезать кубиками, а зелень измельчить по своему усмотрению; Мацони (или кефир) смешать с минеральной водой и залить ингредиенты (язык либо мясо, зелень и овощи); По вкусу приправить солью, поперчить, посыпать мелко порубленным укропом. Если окрошка готовится с мясом, то оно должно быть мягкое и нежное, лучше – отваренное с косточкой и срезанное с нее. Чтобы вкус холодного супа был богаче, можно использовать разнообразное мясо: курицу, говядину, свинину, но можно только говядину; Для окрошки подойдет рыба с нейтральным вкусом: судак, линь, или треска.

Ее, предварительно нарезают на кубики, а потом отваривают; В холодные супы с рыбой добавляют лимонный сок, чтобы их немного подкислить; Мясные или овощные холодные супы допускается дополнять квасом, который имеет легкий сладкий вкус; Чтобы приготовить квас надо нарезать хлеб (ржаной) кусочками, подсушить в духовом шкафу. Сухой хлеб сложить в емкость, добавить кипяток, оставить на четыре часа в теплом месте на кухне. Хлебную смесь процедить, ввести сухие дрожжи, сахар, прикрыть плотным полотенцем. Оставить на кухне настаиваться. Для приготовления: булка хлеба ржаного, 2 пакетика дрожжей, четыре литра воды, 200 грамм сахара; Чтобы придать окрошке острый вкус надо предварительно соединить квас с черным перцем и горчицей. В подготовленные овощи, зелень, мясо добавить острую заправку, пусть немного постоит, потом залить оставшийся квас; Если окрошка не содержит мясных продуктов, для гармоничного вкуса лучше подойдет хрен, а не горчица; Кефир прекрасно утоляет жажду, он особенно полезен в жаркую погоду. Однако, если залить окрошку одним кефиром, она получится очень густой. Поэтому кефир надо разбавить водой, можно и минеральной; Яйца добавляют в окрошку целыми или только белок, а желток растирают с горчицей, хреном, молотым черным перцем, разводят небольшим количеством кваса и, добавляя чуть-чуть сметаны.

В жару от горячих блюд можно и отказаться, а вот холодная окрошка просто обязательна. Она несложная в приготовлении. Парочка картофелин, яйца, огурцы, мясо или колбаса – и вся семья накормлена.


Теги:
Вернуться Категория: Каши


{Linkfeed_links}
Календарь