8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


В каких продуктах содержится цинк - полный список

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

В каких продуктах содержится цинк - полный списокВлияет на развитие ногтей, кожи, волос; Суточная потребность цинка для человека – 10 -15 мг.,в человеческом организме он находится в печени, мышцах, коже (эпидермисе), в предстательной железе. Минеральные вещества необходимы каждому человеку. К ним относится и цинк. Продукты, содержащие цинк Продукты животного происхождения: отварные куриные сердечки – 7,2 мг; ножки индюшиные – 4,1 мг; желток яичный -3,2 мг. Рыба: сардина – 1,41 мг; тунец – 0,92 мг; лосось консервированный – 0,91 мг. Семена: кунжутные семена – 7,74 мг; семена подсолнечника – 5,3 мг; тыквенные семечки – 7,43 мг. Орехи: арахис – 6,67 мг; орехи кедра – 4,24 мг. Бобовые и овощи: фасоль отварная – 1,39 мг; зеленый горошек отварной – 1,2 мг; чечевица отварная – 1,28 мг; шпинат отварной – 0,75 мг; зеленый лук – 0,38 мг; кукуруза – 0,49 мг. Крупы: каша пшеничная – 0,58 мг; макароны – 0,54 мг; рис коричневый – 0,64 мг; овсянка – 0,48 мг. Как видно из вышеприведенного списка, цинк содержится во многих продуктах питания. Важно включать в свой рацион говядину, фасоль, семена подсолнечника, грецкие орехи.

Употребление говядины должно быть не более 2-3 раз в неделю. Умеренное потребление этого мяса укрепляет стенки сосудов, а также нормализует уровень содержания гемоглобина в крови. Способствует укреплению мышц и костей. Поэтому ее употребляют спортсмены. Но помимо пользы, говядина может нанести и вред организму. Ее нужно правильно готовить.

Первый бульон сливают, и отваривают ее до полной готовности во втором бульоне. Не рекомендуется употребление жареного мяса говядины. Употребление 30 грамм отварного тунца ежедневно сокращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Мясо этой рыбы способствует повышению иммунитета. Людям с заболеваниями почек стоит с осторожностью относиться к тунцу. Этот орех нормализует содержание сахара в крови; кровяное давление; обменные процессы организма. Снижает уровень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта. Нормализует работу иммунной системы организма. Помогает при депрессивном состоянии человека.

Регулярное употребление арахиса предотвращает рак кишечника. Рекомендован в питании людей, страдающих желчекаменной болезнью и заболеваниями пищеварительного тракта. Женщинам земляной орех помогает излечиться от бесплодия. А во время беременности снижает вероятность развития врожденных патологий у будущего ребенка. Из вредных свойств арахиса можно назвать то, что употребление его в сыром виде может привести к нарушению пищеварения и к развитию аллергических реакций организма.

Не рекомендуется употреблять земляной орех людям, страдающим артритами, артрозами, подагрой. Это бобовое растение рекомендуется при расстройствах нервной системы, так как она: Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы чечевица помогает улучшить кроветворение; очистить сосуды от холестерина; укрепить сердечную мышцу; повысить гемоглобин в крови. Не рекомендовано употребление чечевицы: Людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, так как в ее состав входит большое количество белков, способных привести к нарушению пищеварения; Людям с подагрой, болезнями суставов и мочекислым диатезом. Это далеко не полный перечень продуктов, содержащих цинк. Помните: в организме человека содержание цинка с возрастом уменьшается. Признаки этого негативного процесса: длительное и затяжное протекание инфекционных заболеваний. Употребление продуктов, содержащих цинк, способствует нормальному функционированию организма.

Формируйте свой рацион правильно – будете здоровы! В этом видео, Вам расскажут какую важную роль играет цинк для организма.


Теги:


{Linkfeed_links}
Календарь