Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Кляр на пиве для рыбы, курицы, цветной капусты - рецепты

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров: 669

Кляр на пиве для рыбы, курицы, цветной капусты - рецептыКак сделать кляр на пиве для рыбы, мяса и овощей Кляр – это своеобразная жидкая панировка, в которую нужно обмакивать продукты перед началом жарки (подразумевается жарка во фритюре, то есть в большом количестве масла). По окончании готовки продукт покрыт красивой хрустящей корочкой, внутри которой сохраняются все соки вместе с полезными и питательными веществами, а их вкус и аромат приобретают оригинальный оттенок. Этот кулинарный изыск, как и многие другие, предположительно был придуман во Франции (об этом говорит и его название, которое переводится с французского как «жидкий»). Разновидность кляра на пиве используется наиболее широко и способствует сохранению натурального вкуса продуктов, защищая его красивой золотистой корочкой. минеральная вода – 0,1 л; соль — по вкусу. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 244 ккал. Вбить яйца в мисочку, отделить желтки и поместить в отдельную ёмкость; К желткам долить масла и минеральной воды, всё как следует смешать и посолить; Небольшими частями всыпать муку в ёмкость с желтком, постоянно помешивая помощью вилки или венчика; Когда желтковая смесь приобретёт достаточную однородность, необходимо объединить её с взбитыми белками* (белок необходимо посолить и взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена); Кляр готов, нужно лишь охладить его (наилучший вариант – поместить мисочку с кляром в ёмкость с холодной водой). Иногда всех нужных продуктов может не оказаться под рукой.



Чаще всего заканчиваются именно яйца. Но это не станет помехой для того, чтобы приготовить кляр. пиво – 0,5 л; соль – по вкусу. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 234 ккал. Понемногу, постоянно помешивая муку, влить пиво; Взбить содержимое, добиваясь равномерной плотности всей массы; Кляр готов. Такая закуска уместна не только в алкогольной компании. Дома в семейном кругу её вполне можно приготовить даже для детей (они съедают колечки даже с большим удовольствием, чем обычную еду). мука – 0,1 кг; молоко (вода) – 0,1 л. Время приготовления: 15 — 30 минут.



Калорийность: 143 ккал. В первую очередь необходимо приготовить кляр, чтобы было время настоять его: в глубокой миске смешать муку и соль; Влить молоко со специями, смешать все компоненты и разбить мучные комочки; Аккуратно снять с лука шелуху, сохраняя целостность его слоёв; Нарезать луковицы на широкие кружки, раскрошить их на отдельные кольца; Сотейник поставить разогреваться на сильном пламени, влить в него значительное количество масла (чтобы кольца тонули в нём хотя бы наполовину); Все кольца лука высыпать в миску с кляром и немного перемешать их, не ломая (если кляр был приготовлен правильно, то он будет обволакивать кольца, не стекая с них); Несколько (сколько поместится) колец в кляре выложить в сотейник так, чтобы они не прилегали друг к другу вплотную, и обжарить их с двух сторон; Когда кольца готовы, их нужно выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками (бумага впитает в себя излишки жира); Луковые колечки в кляре можно подавать к столу. В процессе приготовления данной разновидности кляра (как и любой другой) следует помнить, что все компоненты и сам конечный продукт должны быть холодными на момент использования. мука – 0,2 кг; соль – щепотка, карри – по вкусу.



Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 245 ккал. В глубокую миску всыпать протрушенную через сито муку и специи, добавить зелени или пряностей вроде мускатного ореха; Муку смешать с желтками, пивом и растительным маслом, тщательно вымесить, добавить взбитый с солью белок и снова всё смешать; Кляр готов, и его нужно сразу же использовать для приготовления рыбы. Приготовить цветную капусту в кляре — это одновременно вкусно, просто и доступно. Несмотря на то, что в рецептуре жидкой панировки используется пиво, никакого специфического запаха у готового блюда нет, напротив, оно приобретает весьма приятный аромат. пиво – 0,1 л; мука – 0,1 кг; масло растительное – 30 мл. Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 140 ккал. Капусту промыть и избавиться от тёмных испорченных участков, разделить на отдельные соцветия; Части капусты выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться (не снимать с плиты, пока соцветия не достигнут состояния средней готовности); Воду из кастрюли слить, капусту оставить остывать, а в это время заняться приготовлением кляра; К яйцам влить пиво, оба компонента тщательно смешать; Приправить специями (особенно красивый светло-жёлтый цвет дают куркума и карри, а паприка делает корочку более золотистой); Вновь всё смешать и понемногу всыпать муку (не прекращая размешивать тесто и разбивая все мучные комочки, если они образуются); В готовом виде кляр должен быть жидким, но не слишком, чтобы не стекать по капусте как вода; Обжаривать капусту нужно со всех сторон, а после выложить в блюдо с бумажными салфетками, давая жиру возможность стечь; При подаче на стол блюдо можно приправить любимым соусом. Для поджаривания в кляре предпочтительнее воспользоваться филейным мясом курицы.



Завёрнутое в корочку и теста оно получается очень сочное и нежное. соль, перец – по вкусу; масло растительное – 30 мл. Время приготовления: 20-25 минут. Калорийность: 155 ккал. Для приготовления кляра соединить яичный желток, муку, пиво, соль и перец с измельчённой на тёрке цедрой лимона и пряностями; В конце добавить взбитый с солью белок и вымесить тесто, разбив все комочки при необходимости (это нужно, чтобы кляр ложился на поверхность мяса ровным слоем); Поочерёдно обмакивать кусочки курицы в кляре и выкладывать в сотейник (помните, что они не должны соприкасаться между собой при жарке); Кусочки готовой курицы выложить на бумажные салфетки, которые должны впитать излишний жир; Подавать к столу блюдо надо сразу же, не дожидаясь пока оно остынет (в качестве соуса использовать горчицу или кетчуп). При приготовлении блюд с кляром на пиве следует помнить, что: Жидкую панировку нужно использовать сразу же после того, как она была приготовлена; Правильная жарка продуктов в кляре подразумевает, что масло в сковородке должно быть крайне горячим, иначе блюдо окажется слишком жирным; Кляр на пиве не сползает с продуктов, если они присыпаны мукой; Готовому блюду обязательно надо дать «стечь», то есть выложить их на бумажные салфетки, которые впитают избыток масла. Соблюдение этих указаний позволит сделать ваши блюда крайне аппетитными на вид, запах и вкус.


Теги:

Календарь