Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Сколько белка в куриной грудке, полный химический состав

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Сколько белка в куриной грудке, полный химический составКоличество белка в куриной грудке, её химический состав Куриное мясо традиционно диетологами всего мира считается диетическим. Причиной для этого является минимальное содержание в нем жира. Минимальное его количество содержится в куриной грудке. Количество жира в ней в среднем не превышает 8% от общего веса. В 100 г грудинки содержится около 7-8 г жира.

Поэтому каких-либо ограничений по употреблению этой части курицы в пищу нет. Эту категорию особенно волнует вопрос, какое количество белка содержится в куриной грудке. Ведь именно белок в виде протеина и аминокислот сильнее всего влияет на рост и качественную структуру мышечных волокон спортсмена. Справочная литература отвечает на этот вопрос с предельной ясностью. В 100 г куриной грудки около 24-25 г белка.

Именно этот компонент даёт возможность получить организму около 190-200 Ккал. Оптимальной нормой в ежедневном рационе питания спортсменов считается 200-250 г такого мяса. Это количество мяса обычно распределяется на два раза. Благодаря своему легкому усваиванию куриное мясо можно употреблять, без опасений набрать лишние килограммы и вечером. Медики, кулинары и диетологи относят это мясо к белому виду мяса. Основной характеристикой для такого вида мяса является то, что в нем больше белка по сравнению с красным мясом, а жира наоборот, меньше. Красное мясо, это говядина, свинина, баранина и крольчатина. Мясо цыпленка содержит ещё меньше жира.

В мясе двухмесячных цыплят некоторых пород содержится не более 3% жира от общего веса. Доминирующими компонентами в составе мяса курицы являются: вода, белки и жиры. Соотношение между ними таково Остальные 7-9% составляют аминокислоты и белковые соединения, коллаген и эластин. Когда сторонники строгой вегетарианской диеты утверждают, что современное человечество вполне в состоянии обойтись без животного белка и жиров, произведя их замену продуктами растительного происхождения, они не учитывают, что основная пищевая ценность мясных продуктов именно в аминокислотах. Эти химические соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, не являются равноценной заменой точно таким же соединениям в мясе и рыбе.

Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления готовка в духовке. Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый. Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать. Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца. Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки. Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты. Самым известным из них считается оливье и цезарь. Отваривают грудки около 30 минут.

Тушат мясо курицы с овощами. Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок. Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут. Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.

Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах. В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов. Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра. А это так затрудняет жизнь.

Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода. Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии. Одним из основных продуктов здесь чеснок. Овощ со всех сторон полезный и незаменимый.

Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов. В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека. Соус на его основе называется чесночный. Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь. Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы. Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.

На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока. Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона. Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее. И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку. В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить. Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.

Прибавить воды и петрушки. Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф. Посмотрите как можно приготовить вкусные и полезные для Вашего организма куриные грудки.


Теги:

Календарь