Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Сладкий пирог на скорую руку (простой, на кефире): рецепты

  • Размещено: 20-04-2017, 17:26
  • Просмотров: 3621

Сладкий пирог на скорую руку (простой, на кефире): рецепты]Сладкий пирог на скорую руку (простой, на кефире): рецептыВот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в холодильнике чего-то особенного. Как просто и очень быстро приготовить сладкий пирог к чаю, с вишней, яблочный с корицей, творожный, шоколадный или с вареньем в мультиварке, чтобы все остались в восторге? Это можно сделать очень быстро и легко, следуя предложенным ниже рецептам. При этом количество ингредиентов минимальное. Компоненты такие, которые найдутся, наверняка, у каждой хозяйки. Этот десерт особенно хорош тем, что практически в любом холодильнике найдутся такие продукты: манная крупа.



Чтобы получить такой вкуснейший пирог, вам понадобится 45-50 минут, калорийность – 253 ккал. Чтобы приготовить сладкий пирог на скорую руку «Чайный», необходимо: Сахар тщательно растереть с яйцами. Добавить варенье, лучше всего из смородины или других темных ягод. Тогда выпечка получается красивого коричневого или шоколадного цвета. Варенье можно взять прошлогоднее, залежавшееся. Проверено, пирог получается все равно очень вкусным.



Соду погасить кефиром. При этом можно использовать не только магазинный вариант кислого молока, а и простоквашу, которая залежалась в холодильнике. Добавить муку, предварительно просеяв ее через сито. Все ингредиенты тщательно смешать венчиком, можно воспользоваться миксером. Форму для запекания накрыть пергаментом или смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой. Вылить получившуюся массу в форму, выпекать около получаса в разогретой духовке. Лучше проверять на готовность деревянной палочкой, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от величины формы и толщины пирога. Вытащить форму из духовки и дать полностью остыть.



Только затем вытащить готовый пирог, украсить и подавать к столу, разрезав на несколько частей. 200 г вишневых ягод (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки); 1-2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду); 1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму). Время приготовления пирога на кефире с вишней составляет 50-60 минут, калорийность — 186 ккал. Чтобы насладиться вкуснейшим десертом, необходимо: Подготовить вишни. Если у вас есть свежие ягоды, то их нужно хорошо промыть и удалить косточки специальным приспособлением или обычным проверенным методом – булавкой. Замороженные или свежие вишни выложить на дуршлаг или сито, чтобы стек сок и пирог не был размокшим от ягод. Взбить яйца, лучше это сделать венчиком или миксером до образования пены, а не вилкой, чтобы пирог получился более пышным и высоким. Сахар хорошо перетереть с яйцами.



Добавить кефир или простоквашу, перемешать. Просеять муку и тщательно перемешать с полученной ранее жидкой массой. Должна получиться масса как густая сметана. Добавить разрыхлитель.



Если нет разрыхлителя, добавьте соду, только ее лучше погасить кефиром. Взять любую форму для выпечки разъемную или нет, смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Если есть пергамент, то покрыть им форму, если нет – присыпать сверху манной крупой. Вылить получившееся тесто. Сверху выложить вишни, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность определять тонкой деревянной палочкой. Когда она будет сухая – пирог готов. Вытащить готовый десерт из духового шкафа, дать остыть. Разрезать пирог на порционные кусочки.



Подавать летом с прохладным компотом, киселем или зимой – с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита. Насыпной пирог с яблоками и корицей на скорую руку в духовке прост в приготовлении, а его вкусовые качества ничуть не хуже песочного варианта десерта. Он не требует замеса, можно просто слоями насыпать ингредиенты и перемешать. Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого есть много яблок (даже немного приперченных). Такой пирог получается вкусным, аппетитным. Для его приготовления возьмите следующие продукты: 1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста; 1 кг кислых или кисло-сладких яблок. Для приготовления яблочного насыпного пирога понадобится 50-60 минут времени, калорийность на 100 грамм составляет 197 ккал.



Чтобы приготовить такой нежный яблочный десерт, необходимо: Смешать все сухие компоненты: муку, манную крупу, сахар-песок, разрыхлитель теста. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и убрать семена, потереть их на крупной терке. Взять форму для запекания (лучше разъемную), смазать ее бортики растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом. Насыпать третью часть сухой смеси на дно формы.



Второй слой – тертые яблоки, высыпать половину и присыпать немного корицей. Третий слой – смесь сухих ингредиентов, четвертый – вторая половина яблок, пятый – оставшаяся сухая смесь. Высыпать пол пачки охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке. Поставить пирог в духовку и готовить до румяной корочки (47-50 минут при 180 градусах). Достать яблочный десерт, охладить, поставить в холодное место на 1,5-2 часа.



Нарезать его порционными кусочками, и подавать к столу. Приятного аппетита. Пирог с творогом и добавлением черники – один из самых вкусных. Попробовав, захочется готовить его снова и снова. Способ его приготовления, при этом, совсем прост, что его смогут приготовить даже мужчины. 2 ч. л. разрыхлителя; 0,5 кг ягод черники.



Время приготовления черничного пирога с творогом 60-65 минут, а калорийность — 207 ккал. Взять просеянную муку, всыпать разрыхлитель, ванилин. Яйца перетереть с сахарным песком, добавить масло комнатной температуры. Поначалу будет получаться масса в виде крошки.



После 5 минут замеса, должна получиться мягкая масса. Тесто раскатать или размять руками тоненьким слоем, формируя края с запасом, чтобы начинка не расплылась. Застелить форму пергаментом, выложить тесто и проткнуть его вилкой. Поставить тесто на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока выпекается корж, сделаем начинку. Необходимо смешать чернику, сметану, творог и ванилин. Вытащить немного подрумянившийся корж из духовки, вылить ягодную начинку, и поставить его запекаться еще на 25-30 минут. Подавать к столу лучше в теплом виде.



Приятного аппетита. Есть множество разнообразных рецептов приготовления шоколадных десертов. Мы же будем готовить простой пирог из минимального набора компонентов. Необходимо взять: 1 ч. л. Пищевой соды; 260 г муки. Чтобы приготовить шоколадный десерт, нужно 55-60 минут времени, калорийность составит 266 ккал. Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог на скорую руку, необходимо: Растереть сахар с яйцами. Влить сметану, взбить миксером. Добавить муку, пищевую соду и какао порошок. Дно выстелить пергаментом, бортики смазать.



Выложить в форму для запекания, и печь при 180 градусах 50 минут. Достать из духового шкафа пирог, замотать его пищевой пленкой, чтобы он был мягким и сочным. Дать ему в таком виде остыть. Размотать, нарезать кусочками, подавать лучше с молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита. Бывает так, что нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, ведь скоро придут гости. В таком случае придется кстати рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке на быструю руку.



Тем более, что ингредиенты используются такие, что наверняка найдутся у каждой хозяйки: 1-1,5 ч. л. разрыхлителя; 200-250 мл варенья. Общее время, которое понадобится, чтобы приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке 90-95 минут, калорийность составит 382 ккал. Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твердым и порезать небольшими кубиками. К яйцам добавить сахар и тщательно перемешать, добавить масло. Просеять через сито пшеничную муку, всыпать разрыхлитель теста и смешать с жидкой массой. Вымешать тесто. Получившуюся массу накрываем пленкой, и помещаем в холодильник на 60-90 минут.



Если не хватает времени, можно в морозилку на 20-30 минут. Распределить охлажденную массу на 2 неравных части (большую и меньшую). Большую часть положить на дно мультиварки, сделать высокий бортик, вылить варенье. Из оставшегося теста сделать мелкую крошку, посыпать пирог сверху. Включить режим Выпечка на 80 минут. После выключения, достать чашу мультиварки, и подождать 10 минут, чтобы пирог немного остыл. Затем вытащить его, разрезать на кусочки. Подавать с чаем или кофе.



Приятного аппетита. Есть несколько секретов приготовления пирогов, чтобы процесс был приятным, а результат получился превосходным: Лучше всего для любых видов пирогов смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно вводить молоко или кефир, другие жидкие компоненты. Чтобы печеное изделие получилось более рассыпчатым, необходимо добавить больше жирных компонентов, меньше жидких. Чтобы получить песочное тесто, нужно вымешивать его не более 2-3 минут. Если положить мало сахара в тесто, то оно получается бледным, а если сахара достаточно, то оно хорошо румянится. Приятного чаепития!


Теги:
Вернуться Категория: Пироги


Календарь
{UNIPLACE}