8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Компот из лимона на зиму: простые пошаговые рецепты с фото

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Компот из лимона на зиму: простые пошаговые рецепты с фотоКомпоты – это отличная альтернатива воде или сокам, которые продаются в магазинах. Тем более их можно делать абсолютно из любых фруктов. Если варенье можно делать из кабачков и помидоров, то почему бы не приготовить компот из лимона? Тем более лимон – это очень полезный фрукт, богатый витамином С. А этот витамин придется как нельзя кстати, особенно в зимнее время. Сахарный песок – 500-700 грамм. Фрукты нужно тщательно промыть водой, при этом с поверхности нужно счистить всю грязь.

Для этого можно воспользоваться обычной кухонной щеткой; Цитрусовые выкладываем в глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем постоять в ней примерно 5 минут, за это время вся горечь из фруктов полностью выйдет; Далее вынимаем лимоны из воды, протираем полотенцем; Срезаем с них с обеих сторон макушки и нарезаем, полукольцами, четвертинками. Резать можно на свое усмотрение, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1 см; Баночки для компота нужно предварительно промыть от грязи и простерилизовать. Для этого их достаточно обдать горячей водой; Ставим воду на плиту, засыпаем сахарный песок и отвариваем до кипения.

Провариваем до полного растворения сахарного песка; После того, как сироп будет готов, выливаем его в тару с цитрусовыми кусочками; В емкость из металлической основы стелим на дно полотенце, ставим банку и наливаем воду больше половины; Ставим на плиту, стерилизуем после закипания минут 15; Убираем под плед до полного остывания, затем на хранение в темное место. Вода – 4,5 литра. Далее с цитрусовых фруктов убираем цедру и очищаем их от всех белых прожилок. Если прожилки не удалять компот может получиться горьким; Баночки для компота необходимо предварительно сполоснуть и почистить от грязи.

Также их следует обдать кипятком, чтобы компот в дальнейшем не вспух; В емкость подливаем воды, насыпаем сахарного песка и помещаем на газ отвариваться. Провариваем жидкость до тех пор, пока не растворятся все сахарные крупинки; Через 15 минут сироп сливаем в кастрюлю, помещаем на газ и провариваем минут 10; Добавляем к сиропу 200 грамм цветочного меда, все перемешиваем и оставляем вариться в течение 10 минут; Провариваем еще минут 5, при этом периодически все перемешиваем. Мед должен полностью раствориться; Далее наливаем в банки горячую сладкую жидкость, закручиваем сверху крышки и ставим под теплый плед остывать на 12-14 часов; Хранить этот напиток можно в темном месте при комнатной температуре. Полтора литра воды.

Затем базилик выкладываем в кастрюлю и наливаем горячую воду, настаиваем в течение 5 минут; После этого засыпаем в напиток сахарный песок, тщательно перемешиваем; Готовый компот можно немного охладить в холодильнике и после этого подавать на стол. Вода – 2500 мл. Лимон промываем. Желательно использовать тонкошкурый фрукт. Цитрус с толстой шкуркой даст неприятный горький привкус; Банки для компота обязательно промываем и стерилизуем над паром, можно их обдать горячей водой; Затем ставим воду и прогреваем до кипения. Крутой кипяток выливаем в емкость с фруктами и ягодой; После этого можно убрать на хранение в темное место. 5 литров воды. Апельсин и лимон тщательно промываем.

С поверхности следует удалить всю грязь; Затем цитрусовые разрезаем на кружочки, далее кружочки разрезаем еще на две части; Банки для компота нужно тщательно промыть, обдать горячей водой; Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и прогреваем до кипения; Ставим компот под шубу остывать, примерно на 14 часов; Хранить компот можно в кладовом помещении или в погребе. Если для компота применяется лимон вместе с кожурой, то его лучше предварительно замочить на 5-10 минут в горячей воде; После разрезания удалите все косточки из цитрусовых, в противном случае они придадут горький привкус компоту; Если же вы не хотите вымачивать, то с лимона можно удалить цедру и белые прожилки; Для придания приятного аромата и вкуса в компот можно добавить корицу, ванилин, гвоздику или имбирь; Приятным на вкус получается напиток из лимона, мяты и имбиря. Этот напиток можно готовить на зиму или каждый день в качестве бодрящего напитка после бани или ванны. Компот из лимона – это отличный бодрящий напиток, который помогает укрепить иммунную систему, наполнить организм необходимыми витаминами, а также предотвратить  различные простудные и вирусные заболевания. А ведь именно в зимнее время часто приходится сталкиваться с различными простудами.

Поэтому обязательно сделайте несколько банок этого напитка на зиму обезопасьте себя и свою семью от вирусных инфекций!


Теги: