Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Кабачки с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

  • Размещено: 10-04-2017, 20:33
  • Просмотров:

Кабачки с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецептНежный сливочный сыр, спелый помидор и молодые кабачки идеально сочетаются в блюде, запеченном в духовом шкафу. Приготовить его несложно, но закуска получится настолько нежной и румяной, что ее вкус на сто процентов устроит всех гостей. Кабачки, запеченные с сыром и помидорами укроп – 2 веточки. Время готовки – 30 минут. Каждая порция содержит 180 ккал. Кабачки промыть, острым ножом порезать на ровные тоненькие кружки.

После этого обработать их маслом растительным, уложить на противень, приправить солью, поперчить; Помидор порезать на кружочки, а сыр на квадратики. На каждый подготовленный кабачок положить по одному кружочку помидора, посолить. Сверху положить ломтик сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Готовить при низкой температуре примерно 160 градусов. Запекать блюдо, пока не расплавится сыр; Укроп порубить и посыпать им готовую закуску перед подачей на стол.

Вместо укропа можно использовать петрушку. свежие кабачки — 0.6 кг; 50 грамм растительного масла. На приготовление понадобится время – 30 минут, калорийность каждой порции – 277 ккал. Если овощи молодые, их можно не очищать. Просто хорошо помыть и нарезать поперек ровными ломтиками; В пшеничной муке немного обвалять каждый ломтик, затем обжарить на подсолнечном масле по 2 минуты с обеих сторон до золотистого оттенка; Помидоры нашинковать кружками. Натереть сыр на терке, через пресс измельчить чеснок; В форму смазанную маслом разложить обжаренные кабачки, в середину каждого ломтика положить чуть-чуть чеснока, сверху помидоры, посолить, припорошить сырной стружкой. Поставить в духовой шкаф, температура готовки: 175 – 180 градусов; Блюдо готово, когда кусочек сыра расплавится, а корочка зарумянится.

Украсить кабачки с помидорами под сыром можно измельченной зеленью. Промытые, нарезанные кубиками кабачки подрумянить на масле, сюда же положить порубленные кубиком помидоры, измельченный чеснок, тушить 2 минуты; Овощную массу уложить в смазанную маслом огнеупорную емкость, сверху насыпать тертый сыр. Готовить в хорошо разогретой духовке до появления на блюде румяной корочки. Обычные кабачки светлого цвета при готовке прекрасно сохраняют форму, поэтому для приготовления блюд лучше выбирать эти плоды; Выбирать надо молодые овощи, среднего размера с ровной кожицей, без повреждений. Чем крупнее овощ, тем грубее его мякоть. К тому же очень крупные плоды имеют жесткую кожуру, которую лучше снять перед готовкой.

Сделать это будет легко, если их обдать кипятком; Если нет времени обжаривать в подсолнечном (оливковом) масле кубики или кружочки из кабачков, готовить можно без предварительного обжаривания. В растительное масло добавить измельченный чеснок и этой смесью сбрызнуть подготовленные овощи; Самый лучший компаньон – это чеснок. Вкус у него немного острый и кабачкам он особенно идет; Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, украсить его сверху любой зеленью: петрушкой, укропом. К закускам из запеченных кабачков можно относиться по-разному, но эти блюда, без сомнения, являются достойным украшением стола.


Теги:

Календарь