8ea68c7b5e732f2e

Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!

  • !
  • vash-kylinar.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 


Варенье из физалиса: простой пошаговый рецепт с картинками

  • Размещено: 10-04-2017, 20:07
  • Просмотров:

Варенье из физалиса: простой пошаговый рецепт с картинкамиФизалисом называют «земляную вишню» или (другое название) – перуанский крыжовник. Он впервые был выращен в Перу, а сегодня приобрел особую популярность среди многих других полезных плодов. Он соединил в себе гамму нескольких неповторимых вкусов. Для него характерен кисло-сладкий привкус с легкой изысканной горчинкой. В состав плода входят витамины (в особенности — С, А), клетчатка, легко усвояемые углеводы и другие полезные компоненты. На его основе готовят салаты и аппетитные варенья. В состав физалиса входит много полезных для здоровья человеческого организма витаминов и минералов. В первую очередь следует отметить большое количество витамина С. Но он сохраняется только в свежих плодах и разрушается при термической обработке.

Однако в нем остаются все остальные полезные витамины и целебные вещества. При высоких температурах погибают все вредных микробы, которые могут находиться на плодах, поэтому именно варенье из физалиса оказывается наиболее безопасным и полезным для организма. Способом бланширования можно добиться того, что вкус у физалиса станет особенно приятным. Если при изготовлении варенья из физалиса, добавить в него корицу – получится особенно вкусный десерт. Кроме того, именно корица увеличивает срок годности продукта, делая его менее уязвимым перед микробами, которые могут попасть в тару и начать процесс брожения.

Корица – несколько палочек. В первую очередь нужно подготовить плоды: достать их из чашечек, основательно вымыть, пока они перестанут быть липкими; Для того, чтобы плоды такого дерева не разваливались во время приготовления варенья, не теряли форму, их советуют прокалывать деревянными иглами (спицами); В большую емкость высыпают плоды, засыпают их сахарным песком и оставляют на час, чтобы образовался сок (это позволит приготовить наиболее вкусное и качественное варенье); В емкость с плодами наливают воду, ставят ее на огонь; Плоды земляной вишни с водой должны закипеть, после чего к ним добавляют корицу и кипятят еще примерно 10 минут; Когда варенье будет готово, его нужно разлить в банки (подготовленные заблаговременно) и закупорить достаточно герметично; Хранить тару можно в любом прохладном месте, где недоступны солнечные лучи. Специалисты утверждают, что в состав физалиса входят такие питательные вещества, как белок, а так же всевозможные кислоты. При этом плод отличается невысокой калорийностью, что позволяет его употреблять в пищу даже тем, кто желает похудеть. Этот ценный продукт не просто добавит определенные положительные нотки во вкусовую гамму, но и сделает десерт еще более полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами, так необходимыми человеку для поддержания своего здоровья.

Сахар – 400 г. В первую очередь подготавливают плоды, вынимая их из чашечек, промывая; Потребуется около получаса для того, чтобы плоды пустили сок; В кастрюлю с плодами и сахаром наливают немного питьевой воды, после чего ставят ее на плиту, на небольшой огонь; Корицу убирают, а вся остальная масса нагревается на огне примерно 2 часа. Хранят готовое варенье из физалиса с лимоном в холодных помещениях. В числе положительных свойств, которыми обладает земляная вишня, следует отметить – желчегонное действие, положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. К тому же, она отлично снижает давление у гипертоников и помогает укрепить иммунитет. Аппетитным получается десерт, приготовленный на основе перуанского крыжовника и апельсинов. Цитрусовые прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества продукта, придавая ему особую «изюминку». Апельсины – 400 г. Сначала, как и в других случаях, готовят плоды, избавляя их от чашечек и промывая; Для того, чтобы у готового продукта был особенно привлекательный оттенок, лучше предварительно пробланшевать перуанский крыжовник (достаточно окунуть в кипяток на три минуты); Если есть опасение, что в процессе приготовления плоды могут развалиться или каким-то образом потерять форму, следует предварительно их проколоть деревянными спицами; Перуанский крыжовник высушивают и выкладывают в большую емкость, в которой он будет вариться на огне; В стерильные банки наливают готовое варенье, закупоривают и ставят в холодное помещение.

Физалис специалисты рассматривают как нечто среднее между томатами и картофелем. С его участием готовятся различные овощные салаты. Но, как известно, в кулинарии существует масса способов приготовить из такого плода отменные десерты с различными овощами. Тыква обладает множеством позитивных свойств и очень полезна для здоровья.

Она рассматривается как диетический продукт, не запрещена при соблюдении разного рода диет. Вместе с овощным физалисом тыква способна создать особенно аппетитные десерты. Корень имбиря. Плоды физалиса очищают, промывают, режут на несколько частей; Тыкву чистят, моют и режут на мелкие кубики; Полученный сироп выливают в емкость, куда кладут тыкву и перуанский крыжовник; Массу ставят на плиту, доводят до температуры кипения и через пару минут снимают с огня; Когда варенье из физалиса и тыквы готово, его разливают в банки и закатывают крышками, после чего ставят в подходящее место для хранения. Варенье с физалисом можно готовить с какими угодно другими продуктами. Главное – это хорошее сочетание и правильно подобранные дозировки. Во время приготовления такого десерта следует придерживаться основных правил: В процессе приготовления десертов можно использовать корицу (которая увеличит сохранность продукта), имбирь, кориандр, гвоздику (это улучшит вкусовые качества); Для сбора урожая перуанского крыжовника лучше выбрать день, когда больше солнца и сухо; Тщательное промывание и бланширование физалиса даст возможность избавить их от неприятного липкого слоя, который покрывает их поверхность; Если плоды крупного размера, их можно разрезать на части. Знание основных закономерностей и основ приготовления варенья из перуанского крыжовника позволит создавать оригинальные блюда.

Варенье из таких плодов – отличная возможность сделать запасы полезного продукта на зиму. Надеемся, представленные в этой статье рецепты варенья из физалиса помогут вам в этом деле.


Теги:
Вернуться Категория: Диеты


Календарь